Ruppig, hart, brutal: Aber kein Gewinner in Schleedorf

Alles, schleedorf usvwas das Fußballherz begehrt, bekamen die 180 Zuschauer beim Spiel des USV Schleedorf gegen den USK Hof zu sehen: Sechs Tore, einen Elfmeter, 13 gelbe Karten und eine gelb-rote Karte! Sieger gab es in diesem Spiel aber keinen. Beim 3:3-Remis war lediglich der Zuschauer der Gewinner. In der Tabelle rutscht Hof zwei Plätze zurück, Schleedorf bleibt auf Rang neun.

Die Gäste aus Hof beginnen das Spiel mit mehr Schwung. Nach einerm schweren Fehler in der Schleedorfer Defensive kommt Hof zum ersten Treffer der Partie: Michael Zeilerbauer trifft nach 24 Minuten. In den restlichen Minuten bis zur Pause kann Schleedorf nicht an die gewünschte Leistung anschließen. Weiterhin hat Hof die besseren Möglichkeiten. Nun beginnt aber auch der Auftritt von Schiedsrichter Markus Tiefgraber. Er teilt in Hälfte eins vier Mal Gelb aus. In der Nachspielzeit entscheidet er zudem auf Elfmeter für Hof. Senad Abay hat die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen und nutzt sie auch.

Schleedorf wie verwandelt aus der Kabine

Obwohl Schleedorf-Trainer Johann Melchhammer keine Veränderungen in der Pause anstellt, treten seine Jungs danach völlig verändert auf. Offensichtlich dürfte der Coach die richtigen Worte gefunden haben. Es dauert nicht lange, bis Semir Ikanovic den Anschlusstreffer erzielt. Mathias Schwab gelingt wenige Augenblicke später sogar der Ausgleich. Hof ist in dieser Phase völlig von der Rolle und muss sogar noch den dritten Gegentreffer hinnehmen. Christoph Schimmerl bringt die Heimelf fünf Minuten vor dem Ende mit 3:2 in Führung. Das Spiel hat nicht nur an Schwung, sondern auch an Härte und Disziplinlosigkeit zugenommen.

Den Höhepunkt erreicht das Spiel in der Nachspielzeit, als Josef Schleindl den Ausgleich für Hof erzielt. Da Schleindl aus abseitsverdächtiger Position gestartet ist, stürzen nun wilde Proteste auf den Unparteiischen ein. Thomas Nussbaumer sieht die gelbe Karte, Stjepan Ivic muss mit der Ampelkarte sogar unter die Dusche. Sind es für Schleedorf nach der Aufholgjagd verlorene Punkte, hätte auch Hof schon die Möglichkeit gehabt, das Spiel in Halbzeit eins zu entscheiden. Damit endet das Duell mit einem gerechten Unentschieden.

Georg Winterreiter (Sektionsleiter des USV Schleedorf): "Es war ein hartes Spiel. Immerhin hat es 13 gelbe Karten gegeben. In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt, sind mit 0:2 in die Pause gegangen. Danach waren wir klar stärker und haben das Spiel auch gedreht. Der Ausgleich zum 3:3 war wohl Abseits. Wir spielen im Moment unter den Erwartungen."