Anif 1b: Glücklicher Befreiungsschlag gegen Hof

Im letzten Spiel der 12. Runde in der 2. Landesliga Nord feierte der USK Anif 1b im Kellerderby gegen USK Hof einen glücklichen Heimsieg. Das Team von Neo-Coach Sandor Nagy hat damit in der Tabelle mit dem Gästeteam Platz getauscht und ist jetzt als Neunter einstellig. Das Verliererteam rangiert auf Platz elf und hat Terrain im Abstiegskampf eingebüsst. Der zweite Anif-Anzug ist damit seit drei Runden ohne Niederlage und Hof kassierte nicht nur die dritte Niederlage in Serie sondern hat auch alle bisherigen sieben Saison-Auswärtspartien verloren. Die Tore entsprangen zwei verwandelter Elfmeter und einem Eigentor.

Vor 150 Zuschauern laufen für die Gastgeber mit Philipp Stadlmann, Dragan Dukic und Franjo Dramac auch drei Kadermitglieder der Regionalliga-Truppe auf. Es entwickelt sich vom Anpfiff weg ein ausgeglichenes Duell und Torgelegenheiten sind auf beiden Seiten Mangelware. Erwähnenswert im ersten Abschnitt sind nur zwei gefährliche Anif-Angriffe wobei Dramac und Jan Tobi im Abschluss zu unkonzentriert sind. Auf der Gegenseite gibt es nur einen gefährlichen Kopfball im Anschluss an einem Freistoß der aber das Anifer-Gehäuse knapp verfehlt. In den Schlusssekunden der ersten Spielhälfte dürfen die Hausherren das 1:0 bejubeln. Dramac verwandelt in souveräner Manier einen Elfmeter ausgelöst durch ein Handspiel im Hof-Strafraum und fixiert mit seinem sechsten Saisontreffer die 1:0-Pausenführung der Hausherren. „Das war eine wirklich glückliche Halbzeitführung nach einem ausgeglichenen Spielverlauf", so Anif-Obmann Christian Fuchs in der Halbzeitpause.

Schneller Ausgleich per Elfmeter

Die zweite Spielhälfte startet mit dem schnellen Ausgleichstreffer für Hof. Anif-Goalie Michael Ketter leistet sich ein Foulvergehen im Strafraum und den dafür verhängten Elfmeter verwertet Christian Kanzi bereits in der 46. Minute zum 1:1. Beflügelt durch diesen Knalleffekt machen die Gäste in weiterer Folge enormen Druck und sind dem zweiten Treffer näher als die Hausherren. Nach einer Stunde liegt die Hof-Führung innerhalb von wenigen Sekunden gleich zwei Mal in der Luft aber Jakob Essl hat zuerst bei einem Stangenschuss viel Pech und verschießt auch den Abpraller. In der 69. Minute bringt Dramac einen scharfen Stanglpass zur Mitte, Hof-Verteidiger Daniel Schrofner lenkt das Leder unglücklich ins eigene Tor und sorgt für den erneuten Führungstreffer der Gastgeber. Sowohl die Gäste als auch die Anifer 1b-Truppe kommt im weiteren Spielverlauf noch zu jeweils zwei Torgelegenheiten die aber ungenützt bleiben. Daher ändert sich am Spielstand bis zum Schlusspfiff nichts mehr und die Gastgeber spielen einen wichtigen Sieg in diesem direkten Duell aus dem letzten Tabellendrittel ein. Anif-Obmann Fuchs ist nach dem Heimsieg zwar erleichtert hat aber sehr selbstkritisch analysiert: „Wir haben nicht sehr gut gespielt zum Glück aber gewonnen. Offen und ehrlich wäre heute eine Punkteteilung gerecht gewesen. Fest steht aber das unser Trainerwechsel Anfang September was gebracht und sich bisher sehr positiv ausgewirkt hat."

Die Besten: Neureiter, Dukic bzw. Mayrhofer.