Köstendorf schießt Hof in 28 Minuten eiskalt ab

USV Köstendorf
USK Hof

Beim USV Köstendorf war für den USK Hof im Auswärtsduell der 22. Runde der 2. Landesliga Nord kein Kraut gewachsen. Mit dem Schwung vom vorwöchigen Sensationssieg gegen Titelaspirant Heeres SV Wals in den Beinen starteten die Gastgeber fulminant und entschieden diese Partie frühzeitig mit vier Treffern in 28 Minuten. Kapitän Michael Kübler stellte sich dabei mit einem "Doppelpack" ein.

Blitzstart der Gastgeber mit Jovicic-Lattenschuss und Doppelschlag in 120 Sekunden

Gegen den Tabellendreizehnten der Auswärtstabelle starten die Gastgeber fulminant und lassen gleich in der Anfangsminute mit einem Lattenschuss von Aleksandar Jovicic der nach seiner Sperre wieder in der Startformation steht aufhorchen. Es geht überfallsartig weiter und in der 3. Minute verwertet Marco Aschenberger eine Vorlage von Kokou Eric Ewle mit einem Volleyschuss zum schnellen 1:0. Der zweite Köstendorf-Streich lässt nicht lange auf sich warten und mit dem nächsten Angriff gelingt die 2:0-Führung. Goalie Sascha Orzek leitet mit einem perfekten Ausschuss ein und Kapitän Kübler schließt mit seiner ganzen Routine erfolgreich ab. Köstendorf bleibt am Drücker, Hof steht massiv unter Druck und die Folge ist das 3:0 in der 21. Minute. Aschenberger leistet die Vorarbeit und Kübler ist zum zweiten Mal in diesem Spiel erfolgreich und darf sich über sein 14. Saisontor freuen. Nach 28 Minuten ertönt erneut Torjubel bei den Hausherren. Jovicic vollendet einen perfekten Sololauf mit dem Treffer zum 4:0. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Markus Reichholf kommen die Gäste die ohne Dominik Kendler (Sperre) auskommen müssen zur einzigen nennenswerten Aktion im ersten Abschnitt. Philipp Petran trifft dabei aber nur die Torstange und es bleibt nach 45 Spielminuten bei der 4:0-Führung die Köstendorf-Trainer Friedrich Oberascher so kommentiert: „Vielleicht war der Vorsprung um ein Tor zu hoch aber die Führung war mehr als verdient. Wir haben einfach die Torgelegenheiten besser verwertet als zuletzt. Hinten sind wir sehr gut gestanden und haben nichts zugelassen.“

Viele vergebene Torgelegenheiten und Hof-Eigentor in der Nachspielzeit

Obwohl die Hausherren im zweiten Abschnitt etwas Schongang einlegen wie die Auswechslungen von Daut Mehmedoski (Halbzeitpause) und dem zweifachen Torschützen Kübler (60. Minute) bestätigen gibt es weiter Torgelegenheiten in Hülle und Fülle. Nach einer Stunde scheitert Aschenberger an Gästegoalie Johannes Wampl. Außerdem lassen Jovicic und Ewle weitere Sitzer aus. Hof bleibt auch im zweiten Abschnitt viel schuldig und harmlos. Den Schlusspunkt zum 5:0-Heimsieg gibt es in der Nachspielzeit wobei Markus Urthaler einen Pastor-Eckball ins eigene Tor ablenkt. Damit fasst Hof die zehnte Auswärtsniederlage im elften Spiel aus und Köstendorf nähert sich in der Tabelle der Top 5-Abteilung. „In erster Linie wollten wir im zweiten Abschnitt ohne Gegentor bleiben und das ist uns gelungen. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können unsere Frühjahrsform ist ausgezeichnet“, freut sich Köstendorf-Trainer Oberascher nach dem Kantersieg.