Thalgau bestätigt auch in Obertrum seine Auswärtsstärke

USK Obertrum
UFV Thalgau

Die 22. Runde der 2. Landesliga Nord wurde mit dem Duell USK Obertrum gegen UFV Thalgau abgeschlossen. Das Duell zweier Teams aus dem ersten Tabellendrittel wollten sich rund 300 Fans nicht entgehen lassen. Beim Aufeinandertreffen des Vorletzten der Heimtabelle gegen die aktuelle Nummer eins des Auswärtsrankings gingen die Punkte zur Gänze an die Gäste. Den alles entscheidenden Treffer erzielte Mladen Vasic mit seinem insgesamt elften Saisontor. Das Siegerteam hielt damit seinen Top 5-Platz und könnte in den ausstehenden vier Meisterschaftsrunden wo es noch die direkten Duelle gegen den Tabellenzweiten SV Austria Salzburg 1b und dem Dritten Heeres SV Wals gibt in den absoluten Titelkampf eingreifen.

Thalgau mit den besseren Torgelegenheiten

Mit dem aktuellen Führenden der Torjägerliste der 2. Landesliga Nord Michael Gastberger, er hat es bisher auf 28 Treffer gebracht, gibt es bei den Hausherren einen schwerwiegenden Ausfall. Wie bereits im ersten Spielabschnitt zu sehen ist fehlt Gastberger in der Obertrum-Offensive an allen Ecken und Enden. Das bestätigt auch der Blick auf die Torjägerliste der Hausherren die nach 21 Runden als zweitbeste Torschützen Manuel Kleinhofer, Simon Pötzelsberger und Manuel Stockinger (alle 4 Tore) ausspuckt. Die Gäste machen auf der Obertrumer-Anlage sofort enormen Druck und kommen auch zu Torgelegenheiten. Neben Michael Feitzinger der zwei Mal im Abschluss scheitert vergibt auch Mladen Vasic eine tolle Einschussgelegenheit. Die beste Obertrumer-Torchance vereitelt in der Schlussphase des ersten Abschnitt Thalgau-Schlussmann Georg Almhofer. Nach dem torlosen Halbzeitstand resümiert der Tormanntrainer der Gäste Roland Karer: „Von den Torchancen her gesehen hätten wir schon in Führung liegen müssen, aber leider haben wir sie nicht genützt und daher ist es 0:0 gestanden.“

Vasic als „Vater des Sieges“ und beide Goalies als starker Rückhalt

In den 20 Anfangsminuten der zweiten Spielhälfte gibt es sowohl hüben als auch drüben nur Halbchancen und wenig heraus gespielte Strafraumszenen. In der 67. Minute wird der Bann gebrochen und es entbrannt Thalgauer-Torjubel. Fabian Stöllinger bringt einen Eckball vor das Obertrumer-Gehäuse und Vasic verwertet aus kurzer Distanz zum 1:0 für Thalgau. Die beste Ausgleichsgelegenheit für das Team von Trainer Bogdan Tredak gibt es für den in der 73. Minute eingewechselten Lorin Ruess der aber an Gästetormann Almhofer scheitert. In der Schlussphase herrscht noch einmal Torgefahr auf der Gegenseite aber Goalie Berger pariert einen gefährlichen Freistoss des eingewechselten Martin Holeczy. Damit bleibt es nach 90 Minuten beim knappen Auswärtssieg des Teams von Trainer Martin Wörndl und Obertrum verliert erstmals nach drei Siegen in Serie. Thalgau-Tormanntrainer Karer ist natürlich zufrieden: „Von den Torgelegenheiten her gesehen war dieser Sieg verdient. In der 1. Spielhälfte hatte das Spiel ein gutes Niveau, im zweiten Abschnitt so lala. Dass Michael Gastberger bei Obertrum nicht gespielt hat, hat uns natürlich auch in die Karten gespielt. Jetzt haben wir bis zum Schluss die Möglichkeit die Spitzenklubs zu ärgern.“