Aufsteiger Oberhofen feiert Kantersieg!

Ein eindeutiges Ergebnis sahen die Zuschauer bei der Partie zwischen ÖTSU Oberhofen und USK Obertrum. Der Aufsteiger startet mit einem Kantersieg und lässt Obertrum keine Chancen. Johannes Schmöller avancierte dabei zum Man of the Match mit satten drei Toren, lediglich ein Elfmeter für den USK Obertrum konnte eine noch deutlichere Auftaktniederlage verhindern, ansonsten blieben die Gäste zumeist blass.

Bereits in der 6. Minute, mit der ersten richtigen Chance des Spiels, markierte Johannes Schwöller seinen ersten Treffer des Tages. Obertrum fand in der Anfangsphase keinerlei Mittel gegen die aggressiven Oberhofer. Die Gäste konnten sich nur schwer aus dem Gegenpressing der Gastgeber befreien, dennoch kamen sie zu einer Riesenmöglichkeit auf 1:1 zu stellen, allerdings konnte sie nicht genutzt werden. In weiterer Folge nutzte der ÖTSU Oberhofen seine Chancen konsequent und ging erneut durch Johannes Schwöller mit 2:0 in Führung. Noch vor der Pause, in der 39. Spielminute, fiel das 3:0 durch Fabian Schweiger per Freistoß. Ein noch höheres Ergebnis zur Pause wäre durchaus möglich gewesen, allerdings ließen auch die Gastgeber einige gute Möglichkeiten liegen.

Nach der Pause hatten die Gäste erneut eine riesen Möglichkeit zum 1:3 Anschlusstreffer, doch auch diese Möglichkeit konnte nicht genutzt werden. Oberhofen spielte weiterhin konzentriert nach vorne und so viel dann auch das vorentscheidende 4:0. Johannes Schwöller markierte seinen 3. Treffer des Tages und durfte sich zurecht feiern lassen. Das 5:0 durch Yannik Johnson nur vier Minuten später beseitigte die restlichen Zweifel, es würde ein famoser Start in die neue 2. Landesliga Nord Saison werden. Obertrum durfte nur noch Ergebniskosmetik betreiben, durch einen berechtigten Strafstoß stellte Michael Gastberger auf 5:1. Das Endergebnis von 6:1 stellte Konrad Rabenhofer in der 86. Minute her. Der Kantersieg war perfekt. Josef Pichler, Sektionsleiter OTSÜ Oberhofen resumierte: "Wir sind kompakt gestanden, haben kaum Fehler gemacht und sehr gute Offensiv-Kombinationen gezeigt, das war für alle ein schönes Spiel zum anschauen."