Heeres SV Wals dreht Partie in Gneis spät

USK Gneis
Heeres SV Wals

Der USK Gneis musste am vergangenen Wochenende die erste Saisonniederlage gegen den USV Köstendorf hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Markus Tripp musste in der sechsten Runde der 2. Landesliga Nord gegen den Heeres SV Wals antreten. Der Heeres SV Wals musste ebenfalls ihre erste Saisonniederlage in der letzten Runde gegen den UFC Siezenheim hinnehmen. Beide Mannschaften mussten also versuchen nicht in eine Negativ-Spirale zu geraten und das letzte Spiel möglichst schnell abzuhaken. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Torflaute hält an

Beide Mannschaften kamen eher schleppend in die Partie, Beide schafften es nicht zwingend die jeweils andere Abwehrkette entscheidend unter Druck zu setzen oder ordentlich hinter die letzte Linie zu kommen. Das Spielgeschehen war zu meist im Mittelfeld zu finden, Chancen erspielten sich beide beinahe keine. Die beiden Mannschaften gingen mit einem torlosen Remis in die Kabinen, somit waren beide Mannschaften nun seit über 130 Minuten ohne Torerfolg.

Heeres SV Wals dreht Partie

Nach der Halbzeitpause wurde die Partie etwas offener, der Heeres SV Wals versuchte das Kommando über die Partie zu übernehmen, doch die besseren Chancen zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber aus Gneis. Direkt nach nur zwei gespielten Minuten kamen die Gastgeber das erste Mal gefährlich hinter die letzte Linie bis auf die Grundlinie, eine scharfe Hereingabe in den Rückraum, ermöglichte es Noah Ratzer mit einem platzierten Flachschuss die Torflaute der Gastgeber zu beenden. In weiterer Folge ließen sich die Gastgeber zurückfallen und lauerten auf Konter, dies ermöglichte dem Heeres SV Wals auch die Möglichkeit Torchancen zu erspielen, die allerdings nicht genutzt werden konnte. Der USK Gneis war weiterhin durch Konter brandgefährlich, so hatte zum Beispiel Daniel Ressel die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen, doch er traf nur die Stange. Die Gäste aus Wals versuchten es mit vielen hohen Bällen, sie machten hinten komplett auf. Aus einer solchen Situation gelang es ihnen schließlich durch Fabio Lehmann (80. Spielminute) den 1:1 Ausgleich zu erzielen. Es schien auf ein 1:1 Unentschieden hinauszulaufen, doch in der Nachspielzeit konnten die Gastgeber nach einer Ecke den Ball nicht entscheidend klären, so kam erneut Fabio Lehmann frei vor Torhüter Stefan Andreutz zum Ball und versenkte das Spielgerät zum 2:1 Siegtreffer. Markus Tripp, Trainer USK Gneis nach dem Spiel: "Am Ende doch eher zwei verlorene Punkte für uns, aber solche Spiele gibt es eben auch."