ÖTSU Oberhofen zittert Sieg über die Zeit

ÖTSU Oberhofen
USV Köstendorf

In der sechsten Runde der 2. Landesliga Nord traf der ÖTSU Oberhofen auf den USV Köstendorf. Die Gastgeber aus Oberhofen, die seit dem 3. Spieltag (1:4 Niederlage beim USK St. Kolomann) ungeschlagen sind, wollen gegen den USV Köstendorf ihren Lauf der letzten Wochen bestätigen und weiter ausbauen. Der USK Köstendorf, der am vergangenen Wochenende gegen einen der Aufstiegskandidaten der neuen Saison USK Gneis einen 2:0 Heimerfolg feierte, wollte nun auch endlich auswärts den ersten Dreier einfahren. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Zu unkonzentriert im letzten Drittel

Die Gastgeber aus Oberhofen kamen besser in die Partie und erspielten sich schon in der Anfangsphase durchaus vielversprechende Chancen, allerdings war man im letzten Drittel zu ungenau um sich wirklich zwingende hundertprozentige Torchancen zu erspielen. Die Gäste aus Köstendorf hatten ihrerseits direkt eine hunderprozentige Tormöglichkeit - der Ball fand allerdings nur den Weg an die Stange. In der 20. Spielminute kamen dann die Gäste erneut zu einem Torabschluss. Nach schlechtem Zweikampfverhalten der Defensive von Oberhofen, verwandelte der Kapitän der Gäste Michael Kübler zur 1:0 Führung für die Gäste, dies war zugleich auch der Pausenstand.

Oberhofen dreht Partie

Der ÖTSU Oberhofen kam direkt mit Druck aus der Kabine, nur zwei Minuten nach Wiederbeginn konnten sich die Gastgeber über die rechte Angriffsseite bis auf die Grundlinie durchspielen, eine scharfe Hereingabe findet den Weg zu Manuel Holzreiter, der den 1:1 Ausgleichstreffer in Spielminute 47 erzielt. Nur vier Minuten später gingen dann die Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß von Fabian Schwaiger in Führung. Die Nummer 10 des ÖTSU Oberhofen zirkelte den Ball mit viel Gefühl über die Mauer und landete direkt unter der Latte. In nur vier Minuten drehten sie somit das Spiel, der USV Köstendorf brauchte ca. zehn Minuten um den Schock zu verdauen, erneut ein miserables Abwehrverhalten führt zu einem Strafstoß, den Kapitän Michael Kübler zum 2:2 Ausgleich versenkt. Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich schlugen dann die Gastgeber doppelt zu. Zuerst durch eine Standardsituation, die Rafael Freinbichler zur 3:2 Führung abschloss und nur 3 Minuten später Johannes Schwöller, erneut durch einen Angriff über den Flügel. Die Gastgeber handelten sich 15 Minuten vor dem Ende noch eine unnötige rote Karte ein, damit verloren sie ein wenig den Spielfluss und mussten am Ende nochmal zittern. Kurz vor Schluss verschätzt sich die Hintermannschaft des ÖTSU Oberhofen und Michael Kübler kann sein drittes Tor des Tages erzielen, dennoch verliert der USV Köstendorf beim ÖTSU Oberhofen mit 4:3.