USV Plainfeld schießt USK Gneis von eigenem Platz

USV Plainfeld
USK Gneis

In der 17. Runde der 2. Landesliga Nord duellierten sich der USV Plainfeld und der USK Volksbank Gneis. Die Gastgeber kamen in der Vorwoche über ein Remis nicht hinaus, Gneis musste dagegen eine Niederlage einstecken. Somit war der heute zu vergebene Dreier für beide Teams besonders wichtig.

Peter Csorba trifft kurz vor der Halbzeitpause

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Die Partie an sich spielt sich hauptsächlich rund um dem Mittelkreis ab und bei den Torraumszenen fehlte oftmals der letzte zwingende Pass. In der 38. Minute holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Thomas Spiegelberger. Kurz vor der Halbzeitpause nützt Peter Csorba in Minute 44 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:0 ab. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Johann Franz einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Plainfeld erhöht schnell mit Beginn des zweiten Durchgangs

In Minute 49 setzt sich Patric Edlmann im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 2:0. Ein Blitzstart für die Gastgeber, die ihre Chance auf den Führungsausbau konsequent nutzen. Nach 58 Minuten erhält Bernhard Sagmeister die gelbe Karte. Peter Csorba zieht in Minute 60 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Nach 68 Minuten kassiert Benjamin Wild den gelben Karton. In der 70. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Gerald Helminger ebenfalls Gelb. Kokou Eric Ewle versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 80 Minuten: 4:0. Nach 90 gespielten Minuten geht Plainfeld als Sieger vom grünen Rasen, die Plainfeld  besiegt USK Gneis mit 4:0. Kommende Runde muss sich Plainfeld gegen Oberhofen beweisen, der USK Gneis  trifft auf USV Köstendorf und hofft auf einen Sieg.