Union Oberhofen feier Heimsieg gegen Plainfeld

ÖTSU Oberhofen
USV Plainfeld

Am Samstag traf in der 18. Runde der 2. Landesliga Nord ÖTSU Oberhofen vor heimischer Kulisse auf den USV Plainfeld. Für Oberhofen galt es dabei, den Anschluss an das Topduo der Liga nicht zu verlieren.

Johannes Schwöller bringt ÖTSU Oberhofen früh in Front

In den Anfangsminuten kommt ÖTSU Oberhofen gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Johannes Schwöller bewahrt in der 13. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 einschieben. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Doppeltorschütze bringt den Sieg

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 58 Minuten erhält Gerald Helminger die gelbe Karte. Nachfolgend holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Manuel Haidinger in der 74. Minute. In der 83. Minute bekommt Mathias Schwab ebenfalls die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Johannes Schwöller zieht in Minute 93 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:0 sein Können unter Beweis. Darauf hin kommt in der 95. Minute die gelbe Karte zum Einsatz - Markus Helminger wird verwarnt. Nach 90 gespielten Minuten geht Oberhofen als Sieger vom grünen Rasen, die Oberhofen  besiegt Plainfeld mit 2:0. Kommende Runde muss sich Oberhofen gegen Köstendorf beweisen, der Plainfeld  trifft auf USK Hof und hofft auf einen Sieg.