Mittersill feiert nach zwei Niederlagen einen Kantersieg

Mit diesem Kantersieg beim bisherigen Tabellennachbarn FC Pinzgau Saalfelden 1b ist der SC Mittersill nach den mit den letzten zwei Niederlagen in Serie verpatzten Saisonstart in der 2. Landesliga Süd endgültig im neuen Meisterschaftsjahr angekommen und befindet sich wieder im Vormarsch. Das Gastgeberteam musste einmal mehr der fehlenden Routine der äußerst jungen Mannschaft Tribut zollen und ist nicht nur in den direkten Duellen gegen die Mittersiller schon seit mehreren Partien sieglos sondern auch im bisherigen Verlauf der neuen Meisterschaftssaison.

Hauptdarsteller im ersten Abschnitt dieser einseitigen Partie ist zweifellos Gästespieler Luca Ronacher. Bereits beim ersten Mittersill-Angriff landet ein Ronacher-Kopfball nach Flanke von Manuel Empl in der 4. Minute auf der Torlatte der Gastgeber. In der 12. Minute läuft Ronacher im Alleingang in Richtung Saalfelden-Schlussmann Dominik Steinbauer und vergibt in aussichtsreicher Position. Nach 41 Minuten wird Ronacher regelwidrig im Strafraum gestoppt und den von Schiedsrichter Sefa Ceviker verhängten Foulelfmeter verwertet Manuel Sinnhuber zur längst fälligen 1:0-Gästeführung. Bei den Gastgebern trauert man im ersten Abschnitt zwei Torgelegenheiten nach. Andreas Lausch scheitert an Gästegoalie Florian Reifmüller und Lukas Rottenspacher hat das Gästetor knapp verfehlt. Damit blieb es bei der knappen Pausenführung des SC Mittersill die Trainer Heribert Entacher so analysiert: „Über weite Strecken verlief die Partie ausgeglichen, wobei wir eine Chancenüberzahl herausgespielt haben.“

Gäste-Treffereigen und Ampelkarte gegen die Gastgeber

Nach Wiederbeginn legen die Gäste den berühmten Zahn zu und setzen dabei vor allem spielerisch und im Torabschluss großartige Impulse. In der 56. Minute trifft Ronacher nach Vorarbeit von Werner Vötter zum zweiten Gästetor und entscheidet diese Partie frühzeitig. Nach einer Stunde ist Rottenspacher im Dress der Gastgeber überhaupt nicht zu beruhigen, kassiert innerhalb von wenigen Sekunden „Gelb“ im Doppelpack und wird von Schiedsrichter Sefa Ceviker wegen Kritik frühzeitig unter die Dusche geschickt. In Überzahl ist das Angriffswerkl der Gäste nicht mehr zu stoppen und im Anschluss an einem Eckball von Dominik Schneider trifft der 45-jährige Oldboy und Mittersill-Leistungsträger Andreas Scheiber in der 69. Minute zum 0:3. In der 82. Minute steht Scheiber erneut im Rampenlicht und bereitet das 4:0 seiner Farben vor. In die Torschützenliste kann sich dabei der eingewechselte Lukas Dick eintragen. Den Schlusspunkt zum 5:0-Auswärtssieg setzt Michael Wöhrer der sich in der 87. Minute im direkten Duell gegen Saalfelden-Goalie Steinbauer behaupten kann. Die einzige torgefährliche Situation der zweiten Spielhälfte im Mittersill-Strafraum kann Gästegoalie Reifmüller im Duell mit Florian Wimmer bravourös bereinigen. „Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf und ist die richtige Antwort auf unsere letzten zwei Niederlagen wo wir vor allem vor einer Woche beim 2:3 gegen Leogang in arroganter Weise drei Punkte verschenkt haben. Wir wollen uns jetzt so schnell wie möglich im vorderen Tabellendrittel festsetzen“, erzählt Mittersill-Trainer Entacher nach dem Torfestival seiner Mannschaft.

Die Besten: Haslgruber bzw. Pauschallob (herausragend: Andreas Scheiber).