USC Saalbach schafft es Heimspiel zu drehen

USC Saalbach
SC Mittersill

Am Samstag durften sich die Besucher in der 2. Landesliga Süd auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams USC Raiffeisen Saalbach/Hinterglemm und SC Mittersill freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SC Mittersill mit 0:1 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Christoph Schragl stellt auf 1:0

Die Zuseher kommen in den Genuss einer torreichen Partie und erleben ein echtes Torfestival. Den Anfang machen dabei die heutigen Gäste, die innerhalb weniger Minuten das Torfestival eröffnen. Christoph Schragl trifft in der 16. Minute zum 0:1 für SC Mittersill und lässt die Zuschauer jubeln. Dabei gelingt es ihm, einen Schuss aus weiter Distanz im Tor unterzubringen. Anschließend bewahrt Marco Brennsteiner in der 18. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:2 einschieben. Dabei sieht die Abwehrreihe der Heimischen nicht gut aus und somit führen die Gäste hier innerhalb von wenigen Minuten mit zwei Toren. Doch die Hausherren geben sich hier alles andere als auf. Die Partie geht nun munter hin und her und Saalbach schafft es schnell, gefährliche Szenen in der Nähe des gegnerischen Strafraums zu kreieren. Bartlmä Schwabl befördert in der 43. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:2, der wichtige Anschluss für Saalbach. Und auch die Heimischen schaffen es, innerhalb von wenigen Minuten einen Doppelplack zu schnüren. Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ist es Johannes Schneider, der den durchaus verdienten Ausgleich für die Hausherren erzielt. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Saalbach gelingt es das Spiel zu drehen

Mit Beginn des zweiten Durchgangs drückt Saalbach weiterhin aufs Gaspedal, setzt den Gegner unter Druck und trifft erneut. Gerade wenigen Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als sich Bartlmä Schwabl erneut als Torschütze feiern lassen konnte. Das 3:2 für die Gastgeber in der 47. Spielminute. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Johannes Schneider, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 63 Minuten den gelben Karton. In der 68. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Manuel Empl wird ebenfalls verwarnt. Der Schütze des 3:2, Marco Brennsteiner, erhält vom Schiedsrichter die gelbe Karte. Maximilian Pleikner sieht in der 74. Minute ebenfalls den gelben Karton. Marco Schneider versenkt nach 83 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 4:2. Nach 90 gespielten Minuten geht Saalbach als Sieger vom grünen Rasen, die Saalbach  besiegt Mittersill mit 4:2. Kommende Runde muss sich Saalbach gegen FC Kaprun beweisen, der Mittersill  trifft auf Pinzgau 1b und hofft auf einen Sieg.

Stimme zum Spiel

Josef Kendler, Trainer USC Saalbach-Hinterglemm

"Gerade die Anfangsminuten haben wir verpennt und sind generell schwer in diese Partie gekommen. Unsere eigenen Fehler haben dann auch gleich für das 0:2 gesorgt. Bei beiden Gegentreffern sahen wir nicht gut aus. Danach ging das Spiel durchaus auf und ab, doch dann konnten wir immer mehr das Kommando übernehmen. Über die 90 Minuten gesehen ein verdienter Sieg, auch wenn das Spiel an sich komplett anders anfing. Aber gut, wenn man dann individuelle Fehler macht, gerät man schnell in Rückstand."