Leogang holt Dreier im Lammertal

Eine Woche nach der empfindlichen 0:1-Heimschlappe gegen Eben hat der SC Leogang wieder voll angeschrieben. Die Uzunov-Boys behielten am Samstagnachmittag auswärts beim FC St. Martin/T. mit 3:1 die Oberhand.

Fotocredit: Fussball-Impressionen vom Salzburger Unterhaus

Grundstein zum Auswärtssieg früh gelegt

Die Leoganger erwischten im Lammertal einen Traumstart, gingen schon in der fünften Spielminute durch Bernhard Eder in Führung. Frei nach dem Motto "Nachlegen ist besser als neu einheizen" drückte Sommer-Neuzugang Gerald Riedlsperger nach exakt einer gespielten Viertelstunde von der Strafraumgrenze zum 0:2 ab.

"Hexer" Derler ließ letzte Hoffnungen der Heimischen zerplatzen

Nachdem der zur Halbzeitpause eingewechselte Elmir Odobasic eine Hereingabe per Kopf zum 1:2 verwertete hatte (63.), stellte Lorenz Zeiller nach feiner Quehenberger-Vorlage den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (74.). Weil Schiedsrichter Hochstaffl nach einem Handspiel der Gäste auf den Punkt zeigte und den St. Martinern einen Elfer zusprach, war für hochspannende Schlussminuten eigentlich alles angerichtet. Leogang-Keeper Luca Derler avancierte jedoch zum großen Spielverderber, hielt den Strafstoß von Christoph Quehenberger (84.) und ließ somit keine Zweifel mehr aufkommen, wer die Wiese als Sieger verlassen sollte.

Während die Leoganger ihren zweiten Auswärtssieg en suite bejubelten, hängen die Lammertaler mit bis dato nur einem eingefahrenen Pünktchen weiter im Tabellenkeller fest.