1:4! Leogang schießt sich selbst ab

Der leogang scSAK 1914 kann im dritten Heimspiel den zweiten vollen Erfolg einfahren. SC Leogang hingegen ist in dieser Saison in der Fremde immer noch ohne Sieg. Beim 4:1 für SAK sorgt zunächst ein Eigentor für die Heim-Führung, Christoph Freund gleicht aber prompt aus. Der SAK entscheidet aber in der Folge das Spiel durch Tore von Lukas Kuon (20.), Walter Larionows (73.) und Alfred Zieher (77.) klar für sich.

Zwei Mannschaften, die ganz gut in den Herbst gestartet sind, treffen beim Duell SAK gegen Leogang aufeinander. Rund 200 Zuschauer wollen sich das Duell nicht entgehen lassen. Und gleich von Beginn weg spielt sich auf der SAK-Anlage einiges ab. Nach einem weiten Abschlag will Ivan Lozancic den Ball per Kopf zu seinem Keeper zurück bugsieren. Doch Torhüter Alexander Wieder hat andere Pläne. Er rechnet nicht mit der Rückgabe durch seinen Abwehrspieler, will den Ball selbst erwischen. Wenn sich zwei streiten, jubelt der Dritte, in diesem Fall der SAK. Gespielt sind gerade einmal neun Minuten. Die Antwort der Gäste lässt aber nicht lange auf sich warten. Als Markus Mariacher im Strafraum gefoult wird, zeigt der Unparteiische sofort auf den Elfmeterpunkt. Christoph Freund nutzt die Gelegenheit zum Ausgleich (14.).

Wann trifft der SAK selber?

Nun wollen sich aber auch die SAK-Kicker in die Torschützenliste eintragen. Die Leoganger Abwehr macht es ihnen auch nicht besonders schwer. Nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung spielen die SAKler die Aktion schnell und gut zu Ende, stellen durch Lukas Kuon in der 20. Minute auf 2:1. Bis zur Pause ist der leogangSAK leicht feldüberlegen, Chancen gibt es auf beiden Seiten jeweils eine riesige. Doch die Torhüter können bis zur Halbzeiterfrischung ihre Tore sauber halten.

In der zweiten Halbzeit treten die Gäste engagierter auf, versuchen den erneuten Ausgleich zu erzielen. Im Konter sind die Heimischen aber stets gefährlich. Einen dieser Gegenangriffe nutzt Walter Larionows gekonnt aus und schiebt zur 3:1-Vorentscheidung ein. Nur wenige Minuten später ist es Alfred Zieher, der mit dem vierten SAK-Tor den Endstand besorgt. Daniel Berger holt sich in der Nachspielzeit noch eine unnötige gelb-rote Karte ab. Der SAK ist damit weiterhin punktgleich an der Tabellenspitze, während Leogang zwei Plätze verliert und auf Platz sieben abrutscht.

Johann Obwaller (Sektionsleiter des SC Leogang): "Die ersten beiden Gegentore haben wir uns selber gemacht. Nach der Pause haben wir gedrückt und wollten den Ausgleich machen. Dann haben sie uns aber ausgekontert.