SAK 1914: Sieg in letzter Sekunde vergeben

Bis zur 92. sak 1914Spielminute führte der SAK 1914 durch einen Treffer von Alexander Seywald gegen den SV Wals-Grünau mit 1:0. Doch mit dem Schlusspfiff konnte Manuel Neumayr noch den Ausgleichstreffer beisteuern und so für ein gerechtes Unentschieden sorgen. Damit verliert der SAK die Tabellenführung an die zweite Mannschaft aus Grödig.

Cirka 400 Zuschauer sind ins Nonntal gekommen, um den Kickern des SAK auf die Beine zu schauen. Der Tabellenführer erspielt sich in der ersten Halbzeit eine leichte optische Feldüberlegenheit, kommt aber kaum gefährlich vor das Tor der Walser. Auch die Gäste sind nicht gerade Meister des Chancen kreierens. So geht es ohne Tor in die Halbzeitpause. In einer großteils ausgeglichenen ersten Halbzeit ist lediglich die gelbe Karte für Fatih Yüksel als Höhepunkt zu verzeichnen.

Rassige Partie in Hälfte zwei

Anders läuft hingegen Durchgang zwei ab. Da geht es schon ein wenig härter zur Sache. So muss Schiedsrichter Andreas Winkler acht Mal den gelben Karton aus der Brusttasche holen. Chancen sind aber weiterhin Mangelware. Erst ein Freistoß zwölf Minuten vor dem Ende bringt das Publikum auf Touren. Wals-Grünau-Torhüter Daniel Brunnauer kann den Ball nicht festhalten, Alexander Seywald staubt zum 1:0 ab. Die Gäste erhöhen noch einmal das Tempo. Die gesamten zweiten 45 Minunten sind sie überlegen, der Gegentreffer hat sie aber erst so richtig aufgeweckt. Mit Mann und Maus stürmt nun die Auswärtsmannschaft, muss aber zusehen, wie sie dabei fast den zweiten Gegentreffer kassiert.

90 Minuten sind gespielt, SAK-Trainer Eidke Wintersteller nimmt mit zwei Wechsel weitere Zeit von der Uhr. Doch es sollte für die Heimischen dennoch nicht für den Sieg reichen. Denn ein herrlicher Schuss aus 20 Metern von Manuel Neumayr sorgt doch noch für den verdienten Ausgleich der Walser. Der Ball senkt sich genau unter die Latte und ist für SAK-Schlussmann Florian Soder nicht zu halten.

Eidke Wintersteller (Trainer des SAK 1914): "Dass das Gegentor so spät gefallen ist, ist natürlich bitter. Es war aber ein gerechtes Unentschieden. In der ersten Halbzeit waren wir leicht besser, in Durchgang zwei hat Wals das Tempo erhöht. Wir können mit dem Punkt ganz zufrieden sein, Wals ist eine sehr gute Mannschaft. Die kommen jetzt in Fahrt. Wir haben sie immerhin an den Rand einer Niederlage gebracht."