Zell am See verspielt Sieg in Nachspielzeit

Zell am zell am see fcSee und Anthering trennten sich im Kellerduell der Salzburger Liga mit einem 1:1-Unentschieden. Nach einer schwachen und torlosen ersten Hälfte, brachte Thomas Keil seine Mannschaft mit Köpfchen in Führung (59.), den Gästen aus Anthering glückte in der Nachspielzeit durch einen abgefälschten Wintersteller -Schuss der Ausgleich.

Die Partie bewegt sich in der ersten Hälfte auch sehr mäßigem Niveau, beiden Mannschaften merkt man den Druck im „Sechs-Punkte-Spiel“ deutlich an. Spielerisch läuft bei beiden Mannschaften wenig bis gar nichts zusammen, es gibt kaum nennenswerte Chancen. Auf Zeller Seite sind eine Mair-Halbchance und ein Schuss von Thomas Keil, der Antherings Tormann Florian Posch vor keine Probleme stellt, das Höchste der Gefühle. Auf der Gegenseite verzieht Wolfgang Kemetinger von der Strafraumgrenze nur knapp. Sein Schuss geht nur Zentimeter am linken Eck vorbei.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn verhindert Zell am See-Tormann Janos Timar den Führungstreffer der Gäste, nachdem Bernhard Zehentmayer als letzter Mann den Ball gegen den eingewechselten Maximilian Dicker stümperhaft vertändelt hatte.

Keil mit Köpfchen

Knapp zehn Minuten später folgt die beste Phase der Heimmannschaft. Erst setzt Michael Piljanovic eine Keil-Flanke per Kopf über das Tor (57.), dann schießt Kapitän René Mair drüber (58.) und die nächste Aktion bringt den Führungstreffer: Zehentmayer mit dem Einwurf in den Lauf von Piljanovic, der flankt, Goalie Posch verschätzt sich und Keil nickt zum 1:0 ein (59.). Anschließend hat Zsolt Huszarik das 2:0 am Fuß, er schießt nach einem schnell abgespielten Freistoß jedoch einen Anthering-Verteidiger an. Die Partie plätschert dann lange Zeit, ähnlich wie in Hälfte eins, dahin, ehe Anthering durch Daniel Wintersteller wieder gefährlich wird. Sein Schuss bringt aber nichts ein (77.). In der 83. Minute hat Keil – in der zweiten Halbzeit auffälligster Mann am Platz – nach idealem Mair-Lochpass die Chance auf sein zweites Tor und die frühzeitige Entscheidung: Er scheitert mit seinem Schuss jedoch an Posch. In der Nachspielzeit werfen die Gäste noch einmal alles nach vorn. Dicker hat mit einem Stangenschuss noch Pech (91.), doch Joker Wintersteller gelingt zehn Sekunden vor Ablauf der Nachspielzeit der etwas schmeichelhafte Ausgleich. Sein Schuss wird von Zell-Verteidiger Zoltan Vasas unhaltbar abgefälscht (93.).

Das Unentschieden bringt keine der beiden Mannschaften weiter. Zell am See bleibt mit neun Punkten Vorletzter, Anthering belegt mit einem Punkt mehr Platz 14.

Helmut Zaisberger (Trainer FC Zell am See): „Wenn der Ausgleich in der 93. Minute fällt, ist das natürlich enttäuschend. Wir haben es verabsäumt, ein zweites Tor nachzulegen. Die Punkteteilung ist aufgrund des Spielverlaufs vielleicht sogar gerecht, bringt uns in dieser Situation aber nicht viel. Jetzt warten mit Grödig 1b und Grünau zwei harte Brocken auf uns.“