Henndorf: Vierte Pleite in Serie

Diehenndorf union vierte Niederlage in Serie kassierte die Union Henndorf in der Salzburger Liga: Die Elf von Trainer Harald Pair musste sich zu Hause dem SV Hallwang mit 2:4 geschlagen geben. Bei den Heimischen trugen sich Herbert Grössinger und Christoph Kriechhamer in die Schützenliste ein. Die Tore der Gäste erzielten Bernhard Löw, der doppelt netzte, Richard Scheffenacker und Manuel Federspieler, der ins eigene Tor traf.

Die Henndorfer starten gegen das Spitzenteam aus Hallwang engagiert und gehen bereits nach einer viertel Stunde in Führung: Herbert Grössinger nimmt sich aus rund 25 Metern ein Herz, unter Mithilfe von Gäste-Goalie Manfred Sommerauer findet der Ball den Weg ins Tor – 1:0. Nur drei Minuten später schlagen die Hallwanger aber zurück. Bernhard Löw verwertet eine Flanke per Kopf zum 1:1. In der Folge kann sich keine der beiden Mannschaften weitere Großchancen herausspielen und so bleibt es nach 45 Minuten beim 1:1.

Hallwang dreht auf

In der zweiten Halbzeit kommen die Gäste besser ins Spiel und werden in Minute 48 für ihre Bemühungen belohnt. Löw schließt ein Solo mit einem Schuss ins kurze Eck zum 2:1 für seine Mannen ab. Von den Heimischen kommt in dieser Phase nicht viel, in der 56. Minute müssen sie den dritten Gegentreffer einstecken. Richard Scheffenacker zieht aus rund 16 Metern ab und trifft zum 3:1. Die Gäste haben auch in der Folge nicht genug und drücken weiter aufs Tempo: Nach einem Löw-Freistoß köpfelt Benjamin Maier Henndorf-Verteidiger Manuel Federspieler auf den Fuß und der Ball kullert zum 4:1 ins Tor. Die Henndorfer kommen in der Folge zwar durch Christoph Kriechhammer noch zum Anschlusstreffer (76.), mehr ist an diesem Tag nicht mehr drinnen. In der Tabelle liegen die Hallwanger mit 24 Punkten aus zwölf Spielen auf dem vierten Platz. Henndorf findet sich derzeit mit 14 Zählern aus zwölf Partien auf Rang zehn wieder.

Johann Büchsner (Sektionsleiter Union Henndorf): „In der ersten Halbzeit konnten wir noch mitspielen, in den zweiten 45 Minuten war Hallwang dann klar besser. Jetzt dürfen wir in der nächsten Runde gegen die SG ASK/PSV nicht verlieren, sonst wird es wieder eng für uns.“

Andreas Strumegger (Trainer SV Hallwang): „In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan, es ist vielleicht auch an der Systemumstellung gelegen. In den zweiten 45 Minuten sind wir besser ins Spiel gekommen und hatten neben den Toren noch einige sehr gut Tormöglichkeiten. Letztendlich war es ein hochverdienter Sieg.“