Hallein verpasst den nächsten Punkt wieder knapp

Eshallein fc ist bis jetzt nicht die Saison des FC Hallein 04. Auch gegen Puch kann die Schimpl-Elf keinen Punkt einfahren. Grund dafür ist vor allem die schlechte Chancenauswertung sowie die mangelnde Sicherheit in der Defensive. Kurt Müller und Tobias Prommegger sorgten für eine 2:0-Führung der Gastgeber, Johannes Höllbacher kann nur noch den Anschlusstreffer erzielen.

Für beide Mannschaften ist das Spiel richungsweisend, mehr steht aber für den Tabellenvorletzten Hallein auf dem Spiel. Denn mit einem Sieg könnte man die rote Laterne verhindern, sich um einige Plätze verbessern. Von Beginn an übernehmen die Gäste auch das Zepter, erspielen sich so manche Torchance. Oft ist aber auch schon beim 16er die Endstation erreicht. Puch verlegt sich eher aufs Kontern und hat damit Erfolg. In Minute 34 starten sie einen schnellen Gegenanfriff über die linke Seite. Der Ball kommt in der Mitte zu Kurt Müller, der den Ball nicht optimal trifft. Doch Torhüter Silvio Zanchetta ist sich beim Aufklauben des Balles zu sicher, lässt ihn über seine Hand ins Tor rollen. Ein bitterer Gegentreffer, der die Mannen von Trainer Gerhard Schimpl aber nicht schockt.

Hallein bemüht, aber der Torjäger fehlt

Weiter spielen sie nach vorne, Torerfolg gelingt ihnen aber vor der Pause keiner mehr. Auch nach dem Seitenwechsel zeigen sich die Halleiner bemüht, für den nächsten Treffer sorgen aber wieder die Hausherren. Tobias Prommegger schließt zur 2:0-Führung ab. Alles sieht danach aus, als wäre das Spiel gelaufen. Hallein beweist aber Moral, kämpft weiter und kommt nach einem Eckball durch Johannes Höllbacher zum Anschlusstreffer (79.). Der Defensivspieler ist per Kopf zur Stelle. Es ist schon sein siebentes Tor in dieser Saison.

Trotz einer guten Doppelchance von Christian Feurstein und Christoph Siller bleibt es beim knappen Heimsieg des FC Puch. Die Mannen von Leonhard Götsch verbessern sich mit dem vierten Heimsieg der Saison um zwei Plätze und liegen nun auf Rang sieben. Hallein hat hingegen die rote Laterne von Zell am See übernommen. In der kommenden Woche wartet mit Eugendorf der nächste schwere Brocken.

Roy Tittler (Sektionsleiter des FC Halline 04): "Es war für beide Mannschaften ein wichtiges Spiel. Nach dem 0:2 hat Puch schon wie der Sieger ausgesehen. Nach dem Anschlusstreffer hatten wir noch gute Chancen, haben aber, wie in den letzten Spielen, wieder nicht das entscheidende Tor gemacht. Vorne verwerten wir nicht unsere Möglichkeiten, hinten bekommen wir unnötige Tore."