Kompakt: Die Mittwochs-Nachträge im Überblick

Am Mittwoch standen in der Salzburger Liga drei Nachtragsspiele auf dem Programm: Berndorf feierte einen klaren und wichtigen 6:0-Sieg gegen den FC Hallein, Straßwalchen konnte in Altenmarkt etwas überraschend mit 6:3 gewinnen, im Keller-Derby trennten sich Anthering und Bramberg mit 0:0.

USV Berndorf – FC Hallein 6:0 (2:0)

Berndorf machte wichtige drei Punkte gegen den Abstieg. Die Flachgauer erwischten einen optimalne Start und gingen bereits nach drei Minuten durch Johannes Haberl in Führung. Auch in der Folge waren die Heimischen die klar bessere Mannschaft und vergaben einige Chancen. In der 25. Minute konnten die Mannen von Heinz Zanner aber wieder jubeln: Pascal Wimmer erzielte das 2:0. „Bis zur Pause hatten dann beide Mannschaften gute Chancen, es hätte nach 45 Minuen auch 4:1 stehen können“, erklärt Zanner. In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch Berndorf und machte das Schützenfest perfekt: Haberl (53. und 85.) und Youngster Bernhard Biribauer (81. und 87.) schossen ihre Mannschaft zum Kantersieg. „Es ist alles aufgegangen, ein hochverdienter Sieg. Jetzt heißt es am Sonntag in Bramberg punkten“, denkt Zanner schon an das Keller-Duell in der nächsten Runde.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Haberl, Biribauer) bzw. Petrovic, Stadlbauer.

UFC Altenmarkt – SV Straßwalchen 3:6 (1:4)

Neun Tore und einen etwas überraschenden Sieger bekamen die rund 250 Zuschauer in Altenmarkt zu sehen: Straßwalchen, das im Frühjahr bisher nur selten überzeugen konnte, feierte einen 6:3-Sieg im Pongau. Die Flachgauer führten nach 45 Minuten bereits mit 4:1 und mussten auch in der zweiten Halbzeit nur selten zittern. Mann des Tages war Andreas Zoister, der gleich drei Tore erzielte.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Zoister).

SV Anthering – TSU Bramberg 0:0

Keinen Sieger gab es im Keller-Duell. Mit dem einen Punkt kann aber keine der beiden Mannschaften leben. Anthering bleibt auf dem letzten Platz, Bramberg steht nur einen Rang davor. „Beide Mannschaften haben vor der Partie natürlich gewusst, dass es ein sehr wichtiges Spiel ist. Was man auch am Platz gemerkt hat“, erklärt Anthering-Trainer Matthias Neumayr, dessen Mannschaft die ersten Chancen vorfand: Maximilian Dicker, der Anthering im Sommer Richtung Seekirchen verlassen wird, brachte den Ball aber zweimal aber nicht im Tor unter. Nach rund 25 Minuten kamen dann die Pinzgauer besser ins Spiel, doch auch sie konnten die Führung auch nicht erzielen. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff forderten die Heimischen nach einem angeblichen Foul an Bojan Dordevic, doch Schiedsrichter Roland Riedel entschied auf Schwalbe. „Für mich ein klarer Elfmeter“, ärgert sich Neumayr. In der zweiten Halbzeit hatten dann beide Mannschaften gute Chancen, doch Tore bekommen die rund 100 Zuschauer keine zu sehen. Anthering agiert nach dem Ausschluss von Dordevic (65.) auch in Unterzahl gut mit. Letztendlich bleibt es aber beim 0:0. „Letztendlich ein gerechtes Unentschieden. Jetzt brauchenwir sieben Punkte aus den letzten drei Partien um die Klasse halten zu können“, so Neumayr.

Die Besten: Klaushofer, Müller bzw. Maier, Arnsteiner, Rieder.