2:0 gegen Straßwalchen! Kern, Wimpissinger und Joker lassen Grödig Amateure jubeln

Die SV Grödig Amateure feierten in der sechsten Runde der Salzburger Liga einen 2:0-Heimsieg gegen den SV Straßwalchen. Während die zweite Mannschaft des Bundesligisten ihren vierten Saisonsieg bejubeln konnte, wartet Straßwalchen noch immer auf den ersten vollen Erfolg. Die Mannen von Trainer Christoph Mamoser haben nach sechs Partien erst drei Unentschieden zu Buche stehen. Die Tore für die Grödiger erzielten Stefan Csenki und Tobias Kern.

Die Grödig Amateure, verstärkt durch Kampfmannschafts-Kicker Sascha Boller, starten engagiert in das Heimspiel gegen Straßwalchen und finden in der ersten Viertelstunde drei Topchancen vor: Fabian Eder, Marinko Sorda und Boller finden aber alle ihren Meister in Straßwalchen-Goalie Sead Isanovic. In der Folge können die Gäste die Partie etwas offener gestalten und kommen in der 33. Minute dem 1:0 sehr nahe: Nach einem Ecball muss Grödig-Goalie Makus Wimpissinger gegen Resul Omerovic, der erst im Sommer von Grödig nach Straßwalchen wechselte, in Extremis retten. Bis zur Pause sehen die rund 100 Zuschauer dann keine Highlights mehr.

Joker sticht

In der 51. Minute steht erneut Isanovic im Mittelpunkt: Der Goalie behält im 1:1-Duell mit Tobias Kern die Oberhand. 13 Minuten später kann sich sein Gegenüber gegen Omerovic zum zweiten Mal auszeichnen. In der 75. Minute ist der Ball dann im Netz: Der eingewechselte Stefan Csenki kommt aus rund 14 Metern zum Schuss und versenkt den Ball eiskalt im langen Eck - 1:0. Zehn Minuten später machen die Heimischen den Sack endgültig zu: Kern erzielt im Nachschuss das 2:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Letztendlich haben wir verdient gewonnen. Wir waren über die gesamte Spielzeit spielerisch die klar bessere Mannschaft. Vor den zwei schweren Auswärts-Partien gegen Union Hallein und Bramberg war der Sieg natürlich ganz wichtig", freut sich Grödig-Trainer Christian Schaider.

Die Besten: Pauschallob bzw. Isanovic, Lugstein, Omerovic.