Altenmarkt: Lürzer und Youngster Reiter verhinderten nächste Hallwang-Aufholjagd

Der UFC Altenmarkt konnte in der achten Runde der Salzburger Liga einen 4:2-Sieg beim SV Hallwang feiern. Dabei waren die Flachgauer über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, die Tore machten aber die Pongauer. Mario Lürzer, der doppelt netzte, Anjo Huijberts und Jonas Reiter trugen sich in die Schützenliste ein. Die Treffer der Heimischen erzielten Daniel Kreuzer und Robert Fuschlberger.

Beide Mannschaften gehen ersatzgeschwächt in die Partie. Hallwang ist aber von Beginn an die bessere Mannschaft, den ersten Treffer machen aber die Gäste. Mario Lürzer bringt einen Freistoß von der Seite auf das Tor, Hallwang-Ersatzgoalie Benjamin Strutz lässt den leichten Ball passieren - 1:0. Auch in der Folge sind die Hallwanger die aktivere und gefährlichere Mannschaft, jubeln können aber erneut die Altenmarkter. Anjo Huijberts stellt auf 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause. "Der Gegner war klar besser, wir haben eigentlich nicht gewusst, warum wir 2:0 führen", gesteht Altenmarkt-Trainer Arsim Deliu.

Hallwang spielt, Altenmarkt siegt

In der 52. Minute kommt dann Hallwang in die Partie zurück. Der eingewechselte Daniel Kreuzer erzielt aus abseitsverdächtiger Position das 1:2. Nur acht Minuten später können die Heimischen erneut jubeln: Altenmarkt bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Robert Fuschlberger schnappt sich das runde Leder und erzielt den Ausgleich. Die Freude über den Ausgleich hält aber nicht lange: Anjo Huijberts schickt Lürzer auf die Reise, der Stürmer verwertet aus abseitsverdächtiger Position eiskalt zum 3:2. In der Folge machen die Hallwanger wieder Dampf und finden auch sehr gute Chancen vor, doch der Ball will nicht mehr ins Netz. In der 88. Minute kommt es dann doppelt bitter für die Heimischen: Der engewechselte Altenmarkt-Youngster Jonas Reiter erzielt das 4:2, nur wenige Augenblicke später fliegt Kreuzer nach einer Beleidigung vom Platz. Letztendlich bleibt es beim 4:2 für Altenmarkt. "Wir hatten zwei Chancen und haben vier Tore gemacht. Warum wir gewonnen haben, wissen wir eigentlich nicht wirklich", ist Deliu über den Dreier überrascht.

Die Besten: Veselinovic, Gimpl, Kirchberger bzw. Schlick, Reiter, Keinprecht, Mauch, Lechner.