Zell am See: Kajic rettet einen Punkt gegen neun Halleiner

Keinen Sieger gab es in der achten Runde der Salzburger Liga beim Duell zwischen den FC Zell am See und dem FC Hallein. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Mannschaften mit 2:2. Die Tore der Gäste, die nach einer Stunde gleich zwei Kicker verloren, erzielten Alexander Pilaj und Thomas Miller. Bei den Pinzgauern trug sich Robi Kajic doppelt in die Schützenliste ein.

Zell am See diktiert zu Hause gegen den FC Hallein zwar von Beginn an das Spiel, doch der Gegner kann das erste Mal jubeln: Nach einer Flanke nützt Alexander Pilaj einen Stellungsfehler des Gegners eiskalt aus und stellt per Volleyschuss auf 1:0. In der Folge sind die Pinzgauer wieder besser, die Salinenstädter zeigen sich an diesem Tag aber konsequent und legen nach 23 Minuten das 2:0 nach. Thomas Miller schlenzt den Ball vom Sechzehnereck genau ins lange Kreuzeck 2:0. "Der Gegner hatte im ganzen Spiel Chancen und hat die eiskalt genützt", erklärt Zell-Trainer Helmut Zaisberger, dessen Mannschaft in der 44. Minuten in Spiel zurückkommt. Nach einer Kombination drückt Robi Kajic den Ball über die Linie - 1:2.

Zwei Hallein-Kicker fliegen

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit macht Zell am See weiter Dampf, doch der Ausgleich will nicht gelingen. Kurios wird es nach einer Stunde: Fatih Yüksel sieht nach einem Foulspiel seine zweite gelbe Karte und fliegt vom Platz. Nur eine Minuten später muss der nächste Hallein-Kicker vom Feld: Miller kritisiert zu heftig und sieht ebenfalls die Ampelkarte. Mit zwei Spielern mehr am Feld fällt den Zellern dann nicht mehr fiel ein. "Wir haben komplett aufgehört mit dem Fußballspielen und nur noch lange Bälle gespielt", ärgert sich Zaisberger. Die Hallein-Defensive steht lange Zeit sattelfest. Erst in der Schlussminute ist der Ball dann im Netz. Kajic rettet den Pinzgauern mit einem Kopfball das 2:2. "Letztendlich müssen wir sogar um den einen Punkt froh sein. Wir haben eine Stunde sehr gut gespielt, danach war es aber nichts mehr", so Zaisberger.

Die Besten: Kajic, Entleitner, Piljanovic bzw. Pilaj.