SAK gelingt im Nachtrag gegen Kuchl ein Befreiungsschlag - "Gespielt wie in den besten Zeiten"

Der SAK 1914 verabschiedete sich am Dienstag von den Abstiegsrängen: Die Städter siegten im Nachtragsspiel der fünften Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den SV Kuchl mit 2:1. Die Tore der Heimischen erzielten Markus Luginger und Leonhard Telsnig. Bei den Gästen trug sich Christoph Siller I in die Schützenliste ein.

Der SAK geht von Beginn an sehr engagiert in die Partie und ist die bessere Mannschaft. Die Städter finden auch einige gute Chancen vor, doch Kuchl-Goalie Silvio Zanchetta kann einen Gegentreffer lange Zeit verhindern. In der 36. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Markus Luginger köpft aus einem Getümmel zum 1:0 für die Blau-Gelben ein. Bis zur Pause müssen die Heimischen eigentlich nachlegen, doch Lukas Kuon und Leonhard Telsnig vergeben gute Chancen. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen. "Wir hätten die Partie eigentlich in der ersten Halbzeit schon entscheiden müssen. Die Mannschaft hat von Beginn an Gas gegeben und auch hochverdient geführt", erklärt SAK-Obmann Josef Penco.

Heiße Schlussphase

Vier Minuten ist zweite Halbzeit alt, als die Städter erneut zuschlagen: Telsnig lässt gleich mehrere Gegenspieler stehen und schiebt zum 2:0 ein. In der Folge haben die Blau-Gelben wieder einige Chancen, doch die endgültige Entscheidung will nicht gelingen. Kuchl, das lange Zeit enttäuschte, kommt vier Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer: Christoph Siller I verwertet einen Konter zum 1:2. In den Schlussminuten wird es dann nochmal hektisch, als der souveräne Schiedsrichter Gerhard Pöttler abpfeift kann der SAK zum zweiten Mal in der Saison über drei Punkte jubeln. "Wir haben gespielt, wie in alten Zeiten. Wenn die Mannschaft weiterhin so auftritt, dann ist der Abstieg sicher kein Thema", freut sich Penco.

Die Besten: Pauschallonb (herausragend: Ebner, Starzer) bzw. Zanchetta.