4:2 in Hallwang! Youngster Buhacek und Goalgetter Jukic schießen Grünau aus dem Tief

Nach zwei sieglosen Partien in Folge fand der SV Wals-Grünau wieder auf die Siegerstraße zurück: Die Walser gewannen in der zwölften Runde der Salzburger Liga beim SV Hallwang mit 4:2. Die Tore der Gäste erzielten Daniel Buhacek und Mersudin Jukic, die sich jeweils doppelt in die Schützenliste eintragen konnten. Bei den Heimischen netzten Daniel Kreuzer und Patrick Kirchberger.

In den ersten zehn Minuten sehen die rudn 150 Zuschauer eine ausgeglichene Partie. In der Folge übernimmt dann Grünau, das ohne Andreas Schachner und Sadat Hamzic antritt, das Kommando. Goalgetter Mersudin Jukic findet die erste Topchance vor, doch er scheitert an der Stange. Nach 24 Minuten ist der Ball dann aber im Netz: Hallwang-Goalie Marco Tanzberger kann einen Jukic-Schuss nicht festhalten, Youngster Daniel Buhacek staubt zum 1:0 ab. Nur sieben Minuten später können die Walser erneut jubeln: Jukic lässt zwei Gegenspieler stehen und schießt zum 2:0 ein. Noch vor der Pause machen die Gäste den Sack endgültig zu: Jukic trifft per Heber aus rund zehn Metern - 3:0. "Die Mannschaft hat sehr gut gespielt und dem Gegner eigentlich keine Chance gelassen", freut sich Grünau-Vorstandsmitglied Toni Hatzer.

Buhacek trifft erneut

In der zweiten Halbzeit hat der RLW-Absteiger das Spiel weiterhin komplett unter Kontrolle, den nächsten Treffer erzielen die Gäste aber erst in der 74. Minute: Buhacek trägt sich zum zweiten Mal in Schützenliste ein und stellt auf 4:0. Nur eine Minute später schwächen sich die Hallwanger selbst: Andreas Wirth sieht seiner zweite gelbe Karte und muss vom Platz. Danach nimmt es Grünau zu locker und "schenkt" den Heimischen noch zwei Tore: Daniel Kreuzer (79.) und Patrick Kirchberger (86.) stellen mit ihren Toren den 2:4-Endstand her. "Zum Schluss haben wir nachgelassen, ansonsten war es aber eine sehr gute Vorstellung", so Hatzer, dessen Mannschaft als Vierter aber weiterhin sieben Punkte hinter Leader Anif liegt. "Die Anifer werden sicher auch noch ihre Punkte abgeben", hofft Hatzer auf Patzer der Konkurrenz.

Die Besten: niemand bzw. Jukic, Buhacek, Rauter.