Grödig Amateure gewinnen in Zell am See - "In Hamzic hätten wir fast unseren Meister gefunden"

Nach rund drei Jahren ohne Sieg gege den FC Zell am See war es am Samstag wieder mal soweit: Die SV Grödig Amateure siegten in der zwölften Runde der Salzburger Liga bei den Pinzgauern mit 4:2. De Tore der Flachgauer erzielten Tobias Kern, Dejan Obucina, Petrit Nika und Cihat Kaya. Bei den Heimischen, bei denen Neo-Trainer Wolfgang Reindl die zweite Niederlage in Serie hinnehmen musste, netzten Markus Reindl und Danijel Tosic.

Zell am See startet perfekt in das Heimspiel gegen die Grödig Amateure: Bereits nach sieben Minuten findet ein abgefälschter Schuss von Markus Reindl den Weg ins Tor - 1:0. Doch nur eine Minute später haben die Grödiger die perfekte Antwort parat: Die Pinzgauer bringen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Dejan Obucina trifft zum 1:1. In der Folge steht Zell-Goalie Senad Hamzic gleich mehrmals im Mittelpunkt. Die Flachgauer finden sehr gute Chancen vor, doch sie scheitern immer wieder am überragenden Hamzic. In der 22. Minute bekommen die Gäste nach einem Foul an Stefan Schaider einen Elfmeter zugesprochen. Tobias Kern übernimmt die Verantwortung und stellt auf 2:1. Noch vor der Pause legen die Mannen von Trainer Christian Schaider noch ein Toer nach: Petrit Nika setzt sich in der 38. Minute gegen seinen Gegenspieler durch und trifft aus rund 16 Metern - 3:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Grödig Amateure klar tonangebend

In der zweiten Halbzeit haben die Grödig Amateure die Partie weiterhin fest im Griff, nur Hamzic verhindert eine frühe Vorentscheidung. "Der gegnerische Goalie war überragend, in ihm hätten wir fast unseren Meister gefunden", lobt Schaider den Zell-Tormann, der in 82. Minute seinen nächsten großen Auftritt hat: Der eingewechselte Emre Uygur scheitert per Elfmeter an Hamzic. In der 89. Minute ist das Spiel dann aber endgül entschieden: Nach Uygur-Zuspiel trifft der ebenfalls eingewechselte Cihat Kaya zum 4:1. In der Nachspielzeit gelingt Danijel Tosic noch der zweite Zell-Treffer - 2:4. "Wir haben gegenüber dem Hallwang-Spieler sicher gesteigert. Jetzt haben wir uns vom Mittelfeld etwas abgesetzt und können wieder nach oben schauen. In der nächsten Runde wollen wir gegen Bergheim nachlegen", so Schaider.

Die Besten: Hamzic, Mühlberger bzw. Gimpl, Nazic.