Union Hallein überrascht im Tennengau-Derby in Kuchl

Union Hallein konnte am Sonntag überraschen: Die Mannen von Trainer Stefan Angerer setzte sich in der 27. Runde der Salzburger Liga beim SV Kuchl mit 3:1 durch. Die Tore der Gäste erzielten Dominik Pfeifenberger, Lukas Madl und Christoph Kendler. Bei den Heimischen trug sich Matthias Pichler in die Schützenliste ein.

Kuchl startet eigentlich perfekt in das Heimspiel gegen Union Hallein: Bereits nach 13 Minuten stellt Matthias Pichler nach einem schlechten Rückpass auf 1:0 für die Heimischen. Doch in der Folge spielen nur die Gäste: Bei zwei Großchancen kann sich Silvio Zanchetta auszeichnen. "Wir haben uns nach dem Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen lassen und hatten sicher klar mehr vom Spiel. Der Gegner hat aus seiner einzigen Torchance das 1:0 gemacht", erklärt Halleins Sportlicher Leiter David König. Kurz vor der Pause werden die Salinenstädter dann für ihre Bemühungen belohnt: Lukas Madl wird im gegnerischen Sechzehner gelegt, Schiedsrichter Bernd Hirschbichler entscheidet sofort auf Elfmeter. Dominik Pfeifenberger tritt an und stellt auf 1:1 (44.). Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Union Hallein macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit geben die Gäste dann weiterhin Gas und lassen Kuchl nicht ins Spiel kommen. Innerhalb von nur zwei Minuten ist das Spiel dann entschieden: In der 71. Minute köpft Lukas Madl zum 2:1 ein. Nur eine Minuten später trifft Christop Kendler dann zum 3:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Ein hochverdienter Derbysieg. Meine Mannschaft hat wirklich sehr stark gespielt", freut sich König. Union Hallein steht nach dem Erfolg auf dem siebten Platz, Kuchl findet sich derzeit auf dem fünften Platz wieder.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Acar, Endletzberger, Heidlmayr, Pfeifenberger).