Zwei Joker-Tore entscheiden das Pinzgau-Derby - Bramberg neuer Tabellenführer

Die TSU Bramberg konnte in der zweiten Runde der Salzburger Liga das Pinzgau-Derby gegen den Aufsteiger UFC Maria Alm mit 3:0 gewinnen und ist neuer Tabellenführer. Die Tore der Heimischen, die in der ersten Runde mit einem 4:3-Sieg in Kuchl überraschen konnten, erzielten Christoph Innerhofer sowie die beiden Joker Thomas Straka und Christof Blaickner.

Bramberg startet vor rund 350 Zuschauern überfallsartig in das Pinzgau-Derby gegen Maria Alm und ist in den ersten 25 Minuten die klar bessere Mannschaft. In dieser Phase fällt auch der Führungstreffer: Die Heimischen schalten nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell um, Christoph Innerhofer kommt nach einem Stanglpass an das runde Leder und verwertet mit der Ferse zum 1:0 (12.). "Nach einer halben Stunde haben wir das Spiel dann besser in den Griff bekommen", erklärt Maria Alms Trainer Wolfgang Schäffer, dessen Mannschaft noch vor der Pause die große Ausgleichschance nicht nützen kann: Nach einem Stangler setzte Gerhard Fabian den Ball knapp neben das Tor. So bleibt es nach 45 Minuten beim 1:0 für Bramberg.

Bramberg eiskalt

In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit haben die Maria Almer den Gegner im Griff. Bramberg zeigt sich an diesem Tag aber eiskalt und baut die Führung mit seiner ersten Chance im zweiten Spielabschnitt aus: Der eingewechselte Thomas Straka setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und trifft zum 2:0. Nur wenige Minuten später haben die Gäste die große Chance auf den Anschlusstreffer, doch ein Kopfball von Thomas Hölzl geht nur an die Latte. Kurz vor dem Ende machen die Bramberger den Sack zu: Christof Blaickner, der ebenfalls eingewechselt wurde, trifft zum 3:0-Endstand. "Wir sind auf einen sehr starken Gegner getroffen. In den nächsten Runden müssen wir unsere Chancen besser verwerten. Den Kopf stecken wir sicher noch nicht in den Sand. Wir haben alle gewusst, dass es eine schwere Saison für uns wird", so Schäffer.

Die Besten: Innerhofer, Harald Nindl bzw. Hölzl, Eder, Slowiok.