Goalie Kühleitner und Drkic führen Bischofshofen zum Sieg in Puch

Der SK Bischofshofen konnte am Freitag den zweiten Saisonsieg bejubeln: Der Aufsteiger siegte in der vierten Runde der Salzburger Liga beim FC Puch knapp mit 1:0. Den Goldtreffer erzielte Haris Drkic. Die Pongauer hatten in der ersten Halbzeit viel Glück, Goalie Fritz Kühleitner hielt seine Mannschaft mit tollten Paraden im Spiel.

Puch muss im Heimspiel gehen Bischofshofen gleich auf drei Stürmer verzichten: Bernhard Huber, Halid Seljpic und Hasudin Rasidovic stehen Trainer Robert Brandner in der vierten Runde nicht zur Verfügung. Die Tennengauer sind trotzdem von der ersten Minute an die klar bessere Mannschaft und finden in der ersten Halbzeit viele Chancen vor. "Da hätten wir in Führung gehen müssen", ärgert sich Brandner. Die Puch-Kicker scheitern immer wieder am eigenen Unvermögen oder am starken Gäste-Goalie Fritz Kühleitner. "Der hat uns das Leben schon sehr schwer gemacht, trotzdem müssen wir unsere Möglichkeiten einfach besser nützen", ärgert sich Brandner. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Bischofshofen nützt erste Chance

Drei Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als Bischofshofen in Führung geht: Puch bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Haris Drkic drückt das runde Leder über die Linie. "Ärgerlich. Der Gegner ist mit seiner erste Torchance in Führung gegangen", so Brandner, der in der 58. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen muss: Fabio Schwaighofer fliegt nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz. "Ein völlig überzogener Ausschluss", so Brandner, dessen Mannschaft bis zum Schluss alles probiert, letztendlich aber eine 0:1-Niederlage hinnehmen muss. "Es ist schon sehr mühsam jede Woche wieder das Gleiche zu sehen: Wir spielen nicht schlecht, nur nützen wir unsere Chancen einfach nicht", sagt Brandner nach der zweiten Niederlage in Serie.

Die Besten: niemand bzw. Kühleitner, Höllwart.