0:3! Straßwalchen machte es dem SAK leicht

Der SV Straßwalchen musste am Samstag eine bittere Heimniederlage hinnehmen: Die Flachgauer verloren in der sechsten Runde der Salzburger Liga gegen den SAK 1914 mit 0:3. Während die Städter, wie bereits in den letzten Wochen, in der Defensive kompakt standen, machten die Straßwalchner leichte Fehler. Die Tore der Gäste erzielten Philip Mairinger, Kristijan Bogosavac und Leonhard Teslng.

Der SAK erwischt in Straßwalchen einen perfekten Start und geht bereits nach wenigen Minuten in Führung: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ist die Heim-Defensive nicht im Bilde und Philip Mairinger stellt auf 1:0 für die Gäste (5.). Danach ist Straßwalchen optisch zwar die bessere Mannschaft, doch der SAK steht in der Defensive sehr gut und lässt nicht viel zu. Wie aus dem Nichts schlagen die Städter in der 28. Minute erneut zu: Heim-Goalie Attlia Binges patzt beim Herausspielen, Kristjan Bogosavac nimmt das Geschenk dankend an und erzielt das 2:0. Noch vor der Pause kommt es noch dicker für Straßwalchen: Radivoje Janjic sieht innerhalb von zwei Minuten zweimal die gelbe Karte und muss vom Platz.

Straßwalchen drückt, SAK trifft

In den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit ist Straßwalchen trotz Unterzahl die bessere Mannschaft. "Da haben wir die Partie ganz klar beherscht, leider ist uns der Anschlusstreffer nicht gelungen", erklärt Strawßalchen-Trainer Michael Kalhammer, dessen Mannschaft in der 78. Minute den dritten Gegentreffer hinnehmen muss: Leonhard Telsnig stellt in abseitverdächtiger Position den 3:0-Endstand her. "Eine unnötige Niederlage. Die ersten beiden Gegentore haben wir uns selber gemacht. Letztendlich wollte der Gegner den Sieg einfach mehr als wir", so Kalhammer, der in der nächsten Partie gegen Hallwang eine Leistungssteigerung fordert. "Da müssen wir uns sicher wieder besser präsentieren."

Die Besten: niemand bzw. Ebner, Stepan, Finke, Groiss.