2:2 gegen Hallwang! Überragender Zanchetta rettet Kuchl einen Punkt

Der SV Hallwang wird immer mehr zum Remis-König: Die Flachgauer kamen in der 14. Runde der Salzburger Liga beim SV Kuchl trotz starker Leistung nicht über ein 2:2 hinaus und spielten damit bereits das siebte Mal Unentschieden. Die Tore der Heimischen erzielte Matthias Pichler (27. und 82). Bei den Gästen trug sich Benjamin Maier (49. und 86.) doppelt in die Schützenliste ein.

Beide Mannschaften setzen von Beginn an auf die Offensive und so ergibt sich von der ersten Minute an ein munteres Spiel. Bei den Hallwangern vergeben Drazen Veselinovic und Benjamin Maier, die immer wieder am starken Kuchl-Goalie Silvio Zanchetta scheitern, die besten Chancen. Auch Kuchl findet gute Chancen vor, in der 27. Minute ist der Ball dann im Netz: Kuchl-Goalgetter Matthias Pichler läuft nach einem Lochpass alleine auf das Tor, bleibt cool und schiebt zum 1:0 ein. Danach haben beide Mannschaften je noch einen Stangenschuss. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Hallwang vergibt viele Chancen

In die zweite Halbzeit startet Kuchl wie aus der Pistole geschossen: In der 49. Minute ist Benjamin Maier nach einer Hereingabe zur Stelle und erzielt das 1:1. Danach spielt Hallwang groß auf. "Sicher unsere beste Halbzeit in dieser Saison", erklärt Hallwang-Trainer Hannes Bruncic, dessen Mannschaft auf das 2:1 drückt. Doch immer wieder steht Zanchetta im Weg. "Der gegnerische Goalie war überragend, normalerweise hätten wir minimum 5:1 führen müssen", so Bruncic. In der Schlussphase geht es dann heiß her. In der 82. Minute ist Pichler wieder zur Stelle und erzielt überraschend das 2:1 für die Heimischen. Hallwang gibt sich aber nicht geschlagen und markiert den verdienten Ausgleich: Maier stellt den 2:2-Endstand her. "Eigentlich muss man mit einem Punkt in Kuchl zufrieden sein. Diese Partie muss man aber gewinnen, wir waren in der zweiten Halbzeit die klar bessere Mannschaft", ärgert sich Bruncic.

Die Besten: Zanchetta, Pichler bzw. Pauschallob (herausragend: Kirchberger, Maier).