2:0 gegen Zell am See! Doppelschlag lässt Leader Bergheim jubeln

Tabellenführer FC Bergheim ist weiterhin auf der Siegerstraße: Die Mannen von Trainer Helmut Hauptmann siegten in der 14. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den FC Zell am See mit 2:0 und liegen weiter zwei Punkte vor dem ersten Verfolger SAK (1:0 in Maria Alm). Die Tore der Heimischen erzielten Jan Thuis und Lucas Purkrabek in der zweiten Halbzeit.

Beide Mannschaften können mit dem bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden sein und so kommt es am Samstag zum Spitzenspiel Erster gegen Dritter. Bergheim startet besser ins Spiel und findet in den ersten 20 Minuten auch gute Chancen vor, doch der Ball will noch nicht ins Tor. Danach kommt Zell am See immer besser ins Spiel. "Der Gegner war in der ersten Halbzeit im Mittelfeld einfach präsenter und hatte deswegen mehr vom Spiel", erklärt Bergheim-Obmann Siegfried Vorderegger, dessen Mannschaft in der Defensive aber nichts anbrennen lässt und nach 45 Minuten mit einem 0:0 in die Pause geht.

Bergheim schlägt spät zu

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich dann ein offener Schlagabtausch. Bergheim scheitert immer wieder am starken Gäste-Goalie Stipo Colic. "Ich habe schon lange nicht mehr so einen starken Tormann gesehen", lobt Vorderegger, dessen Mannschaft nach den vergebenen Chancen Glück hat: Bergheim-Goalie Thomas Lindner bringt einen Schuss nicht aus der Gefahrenzone, ein Zell-Kicker staubt zum vermeintlichen 1:0 ab. Schiedsrichter Reuf Salihovic entscheidet aber auf Abseits. "Eine ganz knifflige Situation, ich war zu weit weg und kann es nicht beurteilen", so Vorderegger. In der Schlussphase sichern sich die Flachgauer dann den Sieg. In der 77. Minute erzielt der eingewechselte Jan Thuis nach einer Hereingabe von Hansi Högler das 1:0. Nur zwei Minuten später ist Lucas Purkrabek zur Stelle und markiert das 2:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen", freut sich Vorderegger.

Die Besten: Talwieser, Purkrabek, Markus Leitner bzw. Colic, Dejan Tosic.