FC Bergheim setzt in Zell am See nächsten Schritt Richtung Titel

FC Zell am See
FC Bergheim

Der FC Bergheim geht als Tabellenführer in die letzte Runde dieser Salzburger Liga-Saison. Gegen den in der Vorwoche nach langer Krise wiederauferstandenen FC Zell am See startete man furios und führte rasch 2:0. Diesen Vorsprung verteidigte man geschickt. Der Auswärtssieg geriet nie in Gefahr. Mit einem souveränen 3:0-Erfolg verteidigte man den Platz an der Sonne, den es im abschließenden Heimspiel gegen die Union Hallein ins Ziel zu bringen gilt. Die Pinzgauer bleiben vorerst Zehnter.

Bergheim macht früh alles klar

Auf dem laut Bergheim-Obmann Siegfried Vorderegger "schönsten Platz der Liga" fühlen sich die Gäste sofort pudelwohl und starten perfekt. Keine vier Minuten sind gespielt, gelingt Lucas Purkrabek die Führung. Zell am Sees Innenverteidiger verschätzen sich bei einem hohen Ball in die Mitte und der flinke Bergheimer ist zur Stelle. Gegen seinen Heber ist Schlussmann Stipo Colic machtlos. Beinahe identisch fällt das 2:0 nach zwölf Minuten. Wieder entwischt Lucas Purkrabek der Pinzgauer Hintermannschaft, doch dieses Mal wird er von Stipo Colic gestoppt. Weil dies regelwidrig passiert, gibt es Elfmeter, den Markus Leitner sicher verwandelt.

Zell am See kommt verbessert aus der Kabine

In weiterer Folge vergeben die Favoriten die eine oder andere Chance, beispielsweise durch Bernhard Arbinger oder Daniel Leitner. Nach dem Seitenwechsel kommen die Hausherren besser ins Spiel. Die Bergheimer sind nun vor allem auf defensive Sicherheit bedacht. Zell am Sees Dejan Tosic verpasst zweimal die Chance vom Sechzehner abzuschließen. Ein Schuss von Martin Hartl geht knapp neben das Gehäuse. Auf der anderen Seite treffen die Gäste zweimal die Torumrandung. In der 78. Minute stellt der eingewechselte Andreas Steinberger den Endstand her. Der FCB siegt klar mit 3:0. Übrigens: Beide Klubs werden mit neuen Trainern in die neue Saison gehen. Hierzu in Kürze mehr!

Wolfgang Reindl, Trainer FC Zell am See:

"Bergheim war in der ersten Halbzeit klar besser und verdient 2:0 in Führung. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für uns. Wir haben unsere Chancen nicht genutzt. Die Bergheimer haben noch zweimal die Stange getroffen. Das dritte Tor war die Draufgabe. Bergheim ist verdient Tabellenerster. Das ist eine sehr kompakte Mannschaft, die giftig und schnörkellos spielt. Mit unserer Leistung bin ich in der ersten Halbzeit überhaupt nicht einverstanden. Wir hatten eine schlechte Körpersprache. Nach der Pause war eine andere Mannschaft am Platz, die wirklich gekämpft hat. Damit bin ich sehr zufrieden."

Siegfried Vorderegger, Obmann FC Bergheim:

"Bei starkem Wind war es nicht so einfach zu spielen. Wir haben aber gleich die Initiative übernommen und einen guten Start hingelegt. Zell am See ist danach nicht mehr ins Spiel gekommen. Es war eine klare Angelegenheit. Wir hätten gut und gerne höher als 2:0 führen können. Es wäre auch ein 5:0 möglich gewesen. Der Sieg geht jedenfalls in Ordnung. Ein Pauschallob an die Mannschaft! Zudem sei nach meiner Schiedsrichterkritik, zu der ich weiterhin voll und ganz stehe, gesagt, dass die Schiedsrichterleistungen im Cupfinale und gegen Zell am See sehr gut waren."