Der neue Tabellenführer Hallwang siegt beim alten Tabellenführer Golling [Video]

Der Spitzenreiter in der Salzburger Liga, SC Golling, hatte den UFC SV Hallwang zu Gast. Nach der ganz schnellen Führung in der vierten Minute kontrollierten die Gäste das Spiel und ließen keinen Zweifel mehr aufkommen wer nach 90 Minuten als Sieger vom Platz gehen würde. Mit dem Endergebnis von 0:3 fügte die Hauthaler-Elf den Hausherren die erste Niederlage zu und übernehmen ihrerseits nach drei Runden die Tabellenführung. Hallwang profitiert dabei etwas von der Auslosung zu Beginn und von teils etwas glücklichen Spielverläufen in den ersten beiden Matches.

Frühe Führung für Hallwang

Bereits nach vier Minuten klingelte es im Gollinger Kasten, einen Schnitzer der Hintermannschaft der Hausherren verwertete Rintye zum 1:0 für die Gäste. Danach kontrollierte Hallwang zumeist das Geschehen, Golling agierte großteils mit langen Bällen. Das 0:2 passierte wieder nach einem Fehler im Spielaufbau des Gastgebers, Hallwang spielte mit einem Kontakt in die Spitze und Manuel Stockinger überraschte den Torwart mit einem gezielten Schuss ins rechte Eck. Die Gäste standen defensiv sehr gut, ließen sich nicht herauslocken, warteten geduldig ab und bei Gelegenheit wurde attackiert.

Tor 0:2 Hallwang 37

Mehr Videos von UFC SV Hallwang

Nach Seitenwechsel machte Philipp Teufl mit dem 3:0 alles klar für Hallwang. Die Gäste spielten die überlegene Führung clever nach Hause gegen die junge Gollinger Mannschaft. Die Hausherren waren oft gefährlich durch Standardsituationen, mit hohen Bällen auf ihre beiden 'Langen', doch auch hier ergab sich keine Möglichkeit gegen die massive Gäste-Verteidigung.

Der Trainer von Hallwang, Georg Hauthaler, zeigt sich natürlich zufrieden: "Unterm Strich haben wir völlig verdient gewonnen, jeder hätte noch ein bis zwei Tore mehr machen können, aber am Ergebnis hätte dies nichts geändert. Mit der aktuellen Tabellenführung konnten wir natürlich nicht rechnen, allerdings kam uns die Auslosung bis jetzt zu Gute. Wir sind froh, dass wir jetzt schon fleißig die Punkte geholt haben, dann können wir später gegen die vermeintlichen Spitzenteams ohne Druck aufspielen."