Torsperre endet, Siegesserie nicht! Karibasic-Prachttreffer bei nächster Grünau-Gala [Video]

SV Wals-Grünau
SV Straßwalchen

Der SV Wals-Grünau ist derzeit das Maß aller Dinge in der Salzburger Liga. Nach 587 Minuten kassierte die Mannschaft von Headaoch Franz Aigner zwar wieder einmal einen Gegentreffer, doch Punkte ließ man sich nicht klauen. Mit dem achten Ligasieg in Serie sicherte man die Tabellenführung weiter ab. Der SV Straßwalchen konnte mit dem in ausgezeichneter Form befindlichen Ligaprimus nicht mithalten. Die erhoffte Überraschung, die einen Schub geben sollte, blieb aus. Die Kalhammer-Truppe rutscht in der Tabelle wieder etwas zurück. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Wals-Grünau dominiert klar

Schon in der zweiten Minute brechen die Gäste die Torsperre von Matthew O'connor-Harold. Petrit Nika verwandelt einen Elfmeter, kann mit der Führung aber nicht verhindern, dass die Hausherren großen Druck erzeugen. Ihre Überlegenheit münzen sie nach 21 Minuten in Zählbares um. Elvis Ozegovic stellt auf 1:1. Eine Freistoßflanke rutscht zu ihm durch und er staubt wuchtig ab. An der Dominanz der Heimischen ändert das nichts. Zahlreiche Möglichkeiten werden ausgelassen. Erst nach der Halbzeitpause schafft die Aigner-Elf weitere Fakten. In der 48. Minute fangen die Grünauer einen zu kurz geratenen ruhenden weiten Ball der Straßwalchener ab. Christopher Mayr wird mit einem deutlich besseren langen Ball gefüttert, erweist sich als zu flott und netzt mühelos.

Tor 4:1 Wals-Grünau 61

Mehr Videos von SV Wals-Grünau

Traumtore entscheiden Partie

In der 59. Minute legt der überragende Stefan Federer nach. Per Diagonalpass bedient, lässt er weder seinem Bewacher noch dem Tormann nur den Funken einer Abwehrchance. Er legt sich den Ball perfekt in die Mitte und donnert das Leder in die Maschen. Noch schöner ist aber Treffer Nr. 4. Eine Freistoßflanke wird aus dem Gefahrenbereich bugsiert, landet aber exakt bei Edwin Karibasic, der aus 20 Metern volley abzieht und genau ins Eck trifft. Ein Prachttreffer! Dass Petrit Nika mit seinem zweiten Tagestreffer noch ein Schmankerl für die Zuseher nachschießt und per feinem Fernschuss in der 72. Minute verkürzt, ändert nichts am ungefährdeten Heimsieg des Spitzenreiters. Der SV Wals-Grünau gewinnt mit 4:2.

Franz Aigner, Trainer SV Wals-Grünau:

"Das war wieder überragend. Zeitweise kann man es nicht besser spielen. Wir haben uns vom frühen Gegentor nicht irritieren lassen und Chancen im Minutentakt herausgespielt. Wir haben endlich aus einem Standard getroffen. Zur Pause hätten wir 4:1 oder 5:1 führen können. In der zweiten Halbzeit haben wir dann die Tore gemacht. Schön langsam werden mir meine Spieler unheimlich. Ich hätte nicht gedacht, dass wir schon so gut spielen. Ein Pauschallob!"

Markus Chudoba, Sportlicher Leiter SV Straßwalchen:

"Ein verdienter Sieg für Grünau! Sie haben von Anfang an das Kommando übernommen und auf ein Tor gespielt. In der Halbzeit wäre auch eine 3:1-Führung für sie möglich gewesen. Nach der Pause haben sie schnell getroffen. Ohne die Leistung der Grünauer, die klar besser waren als wir und super aufgetreten sind, schmälern zu wollen, sind ihren Toren aber Eigenfehler von uns vorausgegangen. Auch nach dem 2:4 hatte man nicht das Gefühl, dass wir noch einmal herankommen. Bei uns ist es weiter eine Achterbahnfahrt. Wir spielen nicht, was wir uns wünschen. Jammern hilft aber nichts. Das nächste Spiel gegen Bischofshofen ist sehr wichtig."