X im Nordderby! SV Bürmoos und USV Berndorf bleiben auf Augenhöhe

SV Bürmoos
USV 1960 Berndorf

Vor wenigen Monaten duellierten sich der SV Bürmoos und der USV 1960 Berndorf in einem genialen Finale um den Titel in der 1. Landesliga. Beide standen als Aufsteiger in die Salzburger Liga fest. Beide wollten den Titel. In einem bemerkenswerten Spiel setzte sich die Schwaiger-Elf mit 7:3 durch. Im ersten Aufeinandertreffen in der neuen Spielklasse konnten die beiden Lokalrivalen aus dem hohen Norden des Flachgaus nicht mit zehn Toren begeistern. Sie begegneten sich aber erwartungsgemäß auf Augenhöhe und bleiben nach dem leistungsgerechten 1:1 in der oberen Tabellenhälfte. Die Heimischen zeigten eine positive Reaktion auf die klare Abfuhr in Straßwalchen. Die Berndorfer punkteten zum dritten Mal in Folge. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Bürmooser kontern starkern Berndorf-Start

Die Berndorfer starten gewohnt energisch. Zweikampfstark erarbeitet man sich sofort Vorteile. Nach acht Minuten muss es eigentlich schon 1:0 stehen, doch Michael Ramspacher scheitert vom Elfmeterpunkt an SVB-Tormann Slobodan Duric. Der Einser der Hausherren rettet danach gleich ein weiteres Mal. Nichts zu machen ist jedoch gegen einen Kopfball von Johannes Haberl, der in der elften Minute nach einer Freistoßflanke hochsteigt und die frühe Führung verantwortet. In weiterer Folge entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel ohne große Torraumszenen. Die Ovesny-Jungs finden sich aber zunehmend besser zurecht und nach einer halben Stunde gelingt der Ausgleich. Mihael Rajic darf nach einem Standard an der zweiten Stange für Mario Bergmüller auflegen, der aus kurzer Distanz Danke sagt - 1:1!

Dynamik in Schlussphase

In Gefahr gerät das Remis erst wieder im Schlussdrittel. Für die Bürmooser vergeben Marco Ovesny (63') und zweimal Mario Bergmüller (75', 90'), wobei der Ball beim letzten Versuch an die Latte geht. Den Berndorfer Siegtreffer hat vor allem Michael Ramspacher am Fuß, der dem leichtsinnigen SVB-Schlussmann die Kugel abluchst, sie aber nicht im Tor unterbringt. Zudem wird ein Tor der Hausherren wegen Abseits aberkannt - laut Berndorf-Coach Michael Schwaiger korrekterweise. Die Bürmooser fordern 20 Minuten vor dem Ende zudem einen Strafstoß nach vermeintlichem Foul an Ranko Ivkovic. Die beiden Aufsteiger trennen sich 1:1. Der SV Bürmoos verliert einen Platz und ist nun Sechster. Die 1960er bleiben an achter Position.

Christian Ovesny, Trainer SV Bürmoos:

"Berndorf war anfangs sehr aggressiv. Sie haben versucht uns die Schneid abzukaufen. Sie sind verdient in Führung gegangen. Wir haben dann aber besser ins Spiel gefunden und den Ausgleich erzielt. Nach der Pause haben wir das Spiel beherrscht. Da waren wir stärker und näher am Sieg. Über 90 Minuten geht das Unentschieden aber in Ordnung. Auf die gute Mannschaftsleistung können wir aufbauen. Jetzt kommt allerdings mit dem SV Wals-Grünau der Topfavorit. Wenn wir einen guten und sie einen schlechten Tag haben, können wir eventuell was holen."

Michael Schwaiger, Trainer USV Berndorf:

"Wir waren in der ersten Halbzeit aktiver. Es gab aber nicht sehr viele Chancen. In der zweiten Halbzeit war es dann umgekehrt. Bürmoos war aktiver und stärker. In Summe ist es ein verdientes Unentschieden. Beide hatten am Schluss noch die Möglichkeiten auf den Siegtreffer. Beide können mit dem Punkt leben."