SC Golling im Heimspiel erfolgreich [Video]

SC Golling
SK Bischofshofen

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenneunte SC Golling in der 24. Runde der Salzburger Liga auf den Tabellensiebten SK Bischofshofen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 2:0. In der letzten Runde musste Golling eine empfindliche Niederlage beim Tabellenführer einstecken, dementsprechend standen die Zeichen in der heutigen Partie auf Heimsieg.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

Direkt zu Spielbeginn sollte hier Schiedsrichter Polat Sen im Mittelpunkt stehen. Bereits nach vier gespielten Minuten lautete seine Entscheidung auf Elfmeter für die Gäste aus Bischofshofen. Zum fälligen Strafstoß trat Peter Mauch an, der allerdings Nerven zeigte und den Elfmeter nicht im Tor unterbringen konnte. Gollings Keeper Severin Heuberger ahnte die rechte Ecke und konnte den Ball so halten. Der folgende Nachschuss landete weit über der Querlatte. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. In der 18. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Florian Ellmer die gelbe Karte. Das Spiel wird hier nun von beiden Mannschaften zunehmend härter geführt und so kommt es zu intensiven Zweikampfszenen. Auch wenn die Partie im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs durchaus hin und her geht, gelingt keiner Mannschaft der zwingende letzte Pass. Doch kurz vor der Halbzeitpause sollten es die Gastgeber sein, die hier den wichtigen Führungstreffer erzielen. Nach einem Lauf von Josip Lukacevic über die linke Seite ist es Daniel Kraft, der in der 44. Minute den Flachpass perfekt zum 1:0 nutzen kann. Dabei wurde Kraft von der gegnerischen Abwehr sträflich frei gelassen und nutzt den ihm gegebenen Freiraum zur Führung. Nur wenig später wurden beide Teams in die Halbzeitpause entlassen.

VideoTor 1:0 Golling 44. Minute

Weitere Spielszenen

Golling baut die Führung weiter aus

Mit Beginn des zweiten Durchgangs ist dies weiterhin eine durchaus flotte Partie. Auch wenn es beiden Teams nicht wirklich gelingt, den letzten Pass konsequent zu spielen, begegnen sich beide Mannschaften weiterhin auf Augenhöhe. Gerade bei den Zweikämpfen geht es hier intensiv zu und beide Mannschaften schenken sich nichts. Doch erneut sind es die Gastgeber, dir in ihren Szenen mehr Konsequenz zeigen und sich erneut dafür belohnen sollten. Nach einem erneuten Stanglpass ist es wieder Daniel Kraft, der hier zum 2:0 verwerten kann. In Minute 64 sein zweiter Treffer am heutigen Tag. Im weiteren Verlauf des zweiten Durchgangs sollte hier nicht mehr passieren. Nur die Gäste schwächten sich für eine mögliche Aufholjagd selbst. Nach bereits 88 Minuten kassiert Florian Ellmer den gelb-roten Karton und kann seinen Teamkollegen in der verbleibenden Zeit nicht mehr helfen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Golling darf nach einem 2:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.