UFC Altenmarkt erringt Heimsieg gegen wackere Halleiner [Video]

UFC Altenmarkt
FC Hallein 04

In der Salzburger Liga empfing der Tabellenzwölfte UFC Altenmarkt in der 24. Runde den Tabellensechzehnten FC Erdal Hallein 04. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte UFC Altenmarkt mit 2:0 das bessere Ende für sich. Schiedsrichter der Partie ist Marina Aufschnaiter, er wird an den Seiten von Robert Winter und Wolfgang Kronreif assistiert. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Mario Dygruber stellt auf 1:0

Auch in Altenmarkt rollte am Maifeiertag der Ball, die bereits 24. Runde der Salzburger Liga stand auf dem Programm. Erst am Freitag war der FC Hallein noch im Einsatz, das urspürnglich geplante Spiel der heutigen Gastgeber musste verschoben werden. Die Gastgeber starteten hier auch flott in die Partie und schafften es schnell, sich erste Chancen auf den Führungstreffer zu erarbeiten. Nach 16 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Tobias Donik. Nur wenig später standen die Gäste kurz vor dem Führungstreffer. Einzig Altenmarkt-Goalie Daniel Reiter konnte im letzten Moment das Tor für Hallein verhindern. Doch nur wenig später sollten die Heimfans dann endültig jubeln können. Mario Dygruber nahm einen halbhohen Ball geschickt mit der Brust mit und netzte in der 27. Minute zum 1:0 ein. Die Gastgber nutzten den eigenen Treffer als Weckruf und schafften es in weiterer Folge, besser in diese Partie zu kommen. Doch es sollte fast bis zum Halbzeitpfiff dauern, bis sie sich für die investierte Arbeit erneut belohnen konnten. Florian Stiegler versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 42 Minuten: 2:0. Nach einem Eckball war es Stiegler, der den Ball mit einem satten Schuss aus etwa 16 Metern im Tor unterbrachte. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Hallein startet Aufholjagd

Zurück aus den Kabinen startete Altenmarkt erneut gut in diesen zweiten Durchgang und schaffte es bald, sich erneut gute Möglichkeiten in Strafraumnähe zu erarbeiten. In Minute 51 setzt sich Naser Sahiti im direkten Duell durch, behält die Nerven und erhöht zum 3:0. Sollte dies bereits die Entscheidung für heute sein? Trotz bereits relativ eindeutigem Spielstand gaben sich die Halleiner hier nicht auf. Offensichtlich angestachelt durch das 3:0 kamen sie hier nun viel besser ins Spiel und erspielten sich dabei auch gute Chancen auf den Anschluss. Und tatsächlich sollte dieses Engagement schon bald belohnt werden. Tolga Kiklic bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 57. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 3:1. Geht hier nochmal was für den Tabellenletzten? Dann wird nach 62 Minuten Antonio Keser mittels gelber Karte verwarnt. Die Gäste machten hier nun ein gutes Spiel und die Hausherren wirkten wie ausgewechselt. Erneut schafften es die Halleiner, hier gefährlich vor das Tor von Altenmarkt zu kommen. Sie schafften es bislang aber nicht, den Ball erneut im Tornetz zappeln zu lassen. Doch erneut sollte eine Belohnung nicht auf sich warten lassen. Thomas Miller zeigt nach 64 Minuten keine Nerven und stellt auf 3:2. Der wichtige Anschluss für die 04er. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. In der 82. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Haris Drkic Gelb. Altenmarkt schafft es nun kaum noch, die Halleiner aus der eigenen Hälfte zu vertreiben. Danach bekommt in der 92. Minute Hannes Leitenstorfer die gelbe Karte. Die Aufholjagd der wackeren Halleiner sollte sich hier leider nicht mehr ausgehen. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Altenmarkt drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Kuchl. FC Hallein 04 hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Hallwang die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.