TSU Bramberg dank späten Toren zum überzeugenden Heimsieg

TSU Bramberg
ÖTSU Hallein

Am Sonntag traf in der 5. Runde der Salzburger Liga der Tabellenneunte TSU Bramberg vor heimischem Publikum auf den Tabellenzehnten ÖTSU Hallein. TSU Bramberg verlor in Runde 4 mit 0:2 gegen den TSV Neumarkt, während ÖTSU Hallein mit 2:0 gegen den SV Kuchl gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte ÖTSU Hallein mit 3:1 das bessere Ende für sich. Schiedsrichter der Partie war Reuf Salihovic.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Marco Enzinger bringt TSU Bramberg früh in Front

Die TSU Bramberg spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Dabei steht der Unparteiische bereits nach wenigen Minuten im Mittelpunkt. Nach einem Eckball fällt seine Entscheidung auf Elfmeter für die Gastgeber. Marco Enzinger zeigt dabei in Minute 3 keine Nerven und verwandelt aus elf Metern zum 1:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit schafft es Bramberg dann auch immer wieder, gefährliche Szenen in Strafraumnähe zu kreieren. Den Gäste aus Hallein hingegen gelingt es bisher kaum, für wirklich gefährliche Aktionen mit der eigenen Offensive zu sorgen. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. Nach 40 Minuten zieht der Unparteiische erneut den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Dominik Pfeifenberger. Nach 42 Minuten erhält Michael Neureiter die gelbe Karte. In weiterer Folge wird nach 44 Minuten Alexander Troger mittels gelber Karte verwarnt. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Direkt mit Beginn der zweiten Hälfte schafft es erneut Bramberg, in dieser Partie für mehr Torgefahr zu sorgen. In der 52. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - David Nindl wird verwarnt. Danach kassiert Bernhard Marx nach 54 Minuten den gelben Karton. Nach 58 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Ljubisa Crnogorcevic ebenfalls mit Gelb. In der 68. Minute holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Harald Nindl. Darauf hin zeigt der Schiedsrichter Josef Viertler in der 86. Minute die gelbe Karte. Davor Saric, der erst vor wenigen Augenblicken ins Spiel gekommen ist, dankt wenig später seinem Trainer für die Einwechslung und trifft. Das 2:0 in der mittlerweile 90. Spielminute, nachdem Saric sehenswert von Marco Enzinger bedient wurde. Und Saric sollte hier in den letzten Minuten der Mann der Partie sein. Bereits in der Nachspielzeit dieser Partie ist es erneut der Eingewechselte, der nach einem Angriff über die linke Seite das 3:0 erzielt. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht TSU Bramberg als Sieger vom grünen Rasen, besiegt Union Hallein mit 3:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen den SV Bürmoos beweisen, Union Hallein trifft auf den FC Bergheim und hofft auf einen Sieg.

Stimme zum Spiel

Bernhard Hanser, Trainer TSU Bramberg

"Am Ende muss man sagen, dass wir hier eine recht eindeutige Partie erlebt haben. Die Gäste kamen dabei kaum zu gefährlichen Szenen, während wir uns durchaus gute Torchancen erspielen konnten. Allerdings hat im Laufe der Partie bei uns der letzte erfolgreiche Pass häufig gefehlt. Die wirklich entscheidenen Treffer sind uns dann erst zum Ende gelungen. Dennoch muss man nach dem Spiel sagen, dass wir hier mehr als verdient gewonnen haben. Auch wenn dann Hallein auch noch kurz vor dem Ende zu einer Riesenmöglichkeit kam, war dies unterm Strich kein gefährdeter Sieg."