SV Kuchl gelingt wichtiger Heimsieg

SV Kuchl
FC Bergheim

In der Salzburger Liga empfing der Tabellenvierzehnte SV Kuchl in der 5. Runde den Tabellenzweiten FC Bergheim. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Kuchl mit 1:0 das bessere Ende für sich. Noch in der Vorwoche mussten beide Mannschaften Niederlagen einstecken, dementsprechend heiß war man auf den nächsten Dreier.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

FC Bergheim geht früh in Front

Der FC Bergheim wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Stefan Ziss bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 2. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:1. Dabei verwertet Ziss einen Flankenball perfekt mit dem Kopf. Ein absoluter Traumstart für die Gäste. Doch die Heimelf scheint dies als Weckruf zu nutzen und kommt nun auch viel besser in diese Partie. So kommen sie nach gut zehn gespielten Minuten durch Fabio Ingolitsch zur absoluten Großchance auf den Ausgleich. Die Szene endet allerdings denkbar knapp ohne einen Torerfolg. Die Teufel aus Kuchl versuchen nun weiterhin den Gegner ordentlich unter Druck zu setzen und kommen so auch zu weiteren guten Gelegenheiten. Matthias Seidl versenkt nach 30 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:1. Der durchaus verdiente Ausgleich für die Gäste, die hier nun mehr in die Partie investiert hatten. Und dann kurz vor der Halbzeitpause, sollte auch noch der Führungstreffer gelingen. In der 37. Minute findet der gegnerische Tormann in Fabio Ingolitsch seinen Meister, der gekonnt auf 2:1 stellt. Anschließend bekommt in der 44. Minute Markus Leitner die gelbe Karte. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Die Teufel holen den wichtigen Sieg

Direkt mit Beginn der zweiten Hälfte schafft es Kuchl nun immer besser, den Gegner zu beherrschen und kommt dabei auch zu riesigen Möglichkeiten auf einen weiteren Torerfolg. Oftmals scheitert das Perlak-Team dabei nur denkbar knapp. Doch auch die Gäste aus Bergheim schaffen es zeitweise, mit gezielten Nadelstichen gefährlich zu werden. Ein weiterer Treffer sollte beiden Mannschaften zunächst aber verwehrt bleiben. Nach 72 Minuten erhält Lucas Purkrabek die gelbe Karte. In der 75. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Lucas Purkrabek die gelb-rote Karte. Und dann endlich der erlösende Treffer für die Teufel. Christian Kaindl zeigt nach 79 Minuten keine Nerven und stellt auf 3:1. Dabei schafften es die Gastgeber, einen sehenswerten Spielzug über mehrere Stationen konsequent zu Ende zu spielen. Am Ende dieses Sturmlaufes überlupfte Kaindl den Goalie und erzielt so wohl die endgültige Entscheidung. In der 90. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Marko Culjak wird verwarnt. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SV Kuchl als Sieger vom grünen Rasen, besiegt FC Bergheim mit 3:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Austria Salzburg beweisen, FC Bergheim trifft auf Union Hallein und hofft auf einen Sieg.

Stimme zum Spiel

Gerhard Perlak, Trainer SV Kuchl

"Für den Gegner war es natürlich ein super Start in die Partie, die Anfangsphase haben wir tatsächlich komplett verschlafen. Doch dann kamen auch wir zu unserer ersten guten Möglichkeit und konnten so den verdienten Ausgleich machen. Danach konnten wir mehr und mehr die Kontrolle übernehmen und waren die spielstärkere Mannschaft. Auch wenn Bergheim im zweiten Durchgang noch zu durchaus guten Möglichkeiten kam, hätten wir gerade in der zweiten Hälfte auch durchaus noch mehr Tore erzielen können. So aber auf jeden Fall ein hochverdienter Sieg für uns."