SK Bischofshofen startet mit Heimsieg in die Frühjahrssaison

SK Bischofshofen
SV Bürmoos

Der SK Bischofshofen empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellensiebten SV Bürmoos und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Nach einer langen Winterpause waren beide Mannschaften bereit für die Frühjahrsauftakt und B`hofen wollte beim Auftakt natürlich den starken Herbst bestätigen.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Beide Mannschaften bieten den Zuschauern hier eine ausgeglichene Partie und kein Team kann sich dabei einen wirklichen Vorteil erspielen. Bis sich Bürmoos einen Bärendienst erweist. In der 27. Minute bekommt Michael Switil die rote Karte und darf sich über eine warme Dusche freuen. In der 36. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Bernhard Studener. Den Gästen spürt man im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit die Unterzahl immer mehr an und B`hofen macht hier mittlerweile den stärkeren Eindruck. Nach 46 Minuten schickt der Unparteiische beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Turbulente Schlussphase

Mit Beginn der zweiten Hälfte knüpfen die Hausherren an die Endphase des ersten Durchgangs an. Sie dominieren hier streckenweise klar den Gegner, kommen dabei aber nicht zu einem Torerfolg. So dauert es bis zu Schlussphase der Partie, bis die Hausherren ihre Überlegenheit nutzen können. In der 79. Minute findet der gegnerische Tormann in Leonardo Barnjak seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. Dann bewahrt Leonardo Barnjak in der 90. Minute kühlen Kopf und kann mit einem sehenswerten Freistoss zum 2:0 abschließen. In der zweiten Halbzeit zeigte der Unparteiische in Summe vier Mal Gelb (Manfred Pabinger 58.; Marcus Rossmaier 69.; Goran Antunovic 76.; Josef Urban 90.) Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SK Bischofshofen als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SV Bürmoos mit 2:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen den UFC Altenmarkt beweisen, der SV Bürmoos trifft auf den SC Golling und hofft auf einen Sieg.

Stimme zum Spiel

Kurt Knauseder, Sportliche Leiter SK Bischofshofen

"Die erste Hälfte war zunächst durchaus ausgeglichen. Nach der roten Karten konnten wir den Gegner dann aber immer mehr dominieren und waren dabei die bessere Mannschaft. In der zweiten Hälfte konnten wir dann immer stärker aufspielen und der Gegner kam dann kaum noch an den Ball oder zu Chancen. Glücklicherweise sind wir dann geduldig geblieben und konnten uns so auch den verdienten Sieg holen."