Exklusiv! 1. Klasse A kompakt

altDie 15. Runde der 1. Klasse A brachte den erwartet klaren Erfolg für die Cro-Vienna gegen Yellow Star, obwohl die Leistung der Simmeringer auch beim gegnerischen Trainer Worte der Anerkennung fand. Ankerbrot remisiert bei Riverside und büßt weitere zwei Punkte im Kampf um den Meistertitel ein. Der MSV 81 verschafft sich Luft im Kampf gegen den Abstieg.

SK Cro-Vienna Florio F.C. - Yellow Star Simmering 6:1

altaltTomislav Ljubic war heute nicht zu bremsen – viermal versenkte er den Ball im Tor der Simmeringer. Über die gesamte Spielzeit gab es keinen Zweifel, wer das Spielfeld als Sieger verlassen wird, obwohl Simmering beherzt dagegenhielt. Die spielerische Überlegenheit der Cro-Vienna war aber erdrückend. Mit atemberaubender Effektivität brachten die Stürmer der Cro-Vienna den Ball im gegnerischen Tor unter. Tomislav Ljubic entfesselte ein Angriffsfuriose, dass er selbst viermal erfolgreich abschloss. In Minute 6, 19, 36 und 69 scorte er für die Cro. Nagip Aliji in der 13. und Mustafa Öztürk in der 80. Minute ergänzen die erfolgreichen Angriffsversuche der Heimelf. Durch einen Freistoß von Nemanja Damnjanovic kam Yellow Star zum verdienten Ehrentreffer. Damit stellt sich Richtung Meistertitel abermals die Frage: Cro Vienna – wer sonst? Stefan Coric, Trainer SK Cro-Vienna Florio: „Ein tolles Match und eine sehr gute Vorstellung meiner Mannschaft. Herausragend Tomislav Ljubic . Aber auch der Gegner spielte sehr gut, aggressiv und diszipliniert. Bei uns haben zudem fünf Stammspieler gefehlt – das wertet diesen Sieg nochmals auf."

1. SC Kalksburg/Rodaun - FC Inzersdorf 1:4

altaltEin Duell im Mittelfeld, das ziemlich klar für die Gäste ausgegangen ist. In einer sehr hart umkämpften ersten Spielhälfte geht die Heimelf mit 1:0 durch Darko Ljubisavljevic in der 24. Minute in Führung, Knapp vor der Pause schwächen sich jedoch die Hausherren selbst. Wegen Tätlichkeit muss Jan Danko das Spielfeld verlassen. Die Heimelf geht mit 1:0 in die Pause, kann allerdings in der zweiten Hälfte nicht mehr mit den Gästen mithalten. Ein Strafstoß den Patrick Sporn in der 52. Minute verwandelt ist der Auftakt zu einem Solo der Kicker von Martin Donner. Das 2:1 durch Christoph Molin in der 64. Minute ist der erste Schritt der Gäste Richtung drei Punkte. Patrick Sporn macht mit einem Doppelpack in der 73. Und 78 Minute alles klar. Drei Punkte für Inzersdorf und Null Punkte für Kalksburg – beide Mannschaften halten sich aber nach wie vor im Mittelfeld der Tabelle. Martin Donner, Trainer FC Inzersdorf: „In der zweiten Halbzeit haben wir den Gegner an die Wand gespielt – die Kalksburger konnten körperlich nicht mehr mithalten."

L.A. Riverside - KSV Ankerbrot Monte Laa 1:1

altaltEher schwierig zu verkraftende Fußballkost wurde den Zuschauern geboten – schuld daran waren in erster Linie nicht die Kicker sondern ein sichtlich „angeschlagener" Sportplatz Liesing. Genauer gesagt war der grüne Rasen kaum zu bespielen und so setzten natürlich beide Mannschaften auf den Faktor Glück um zu Torerfolgen zu kommen. Ein Gewaltschuss bringt Ankerbrot in der 2. Minute in Führung – Torschütze Markus Melmer. Bereits in der 13. Minute der Ausgleich – Philipp Bencsik stellt auf 1:1. In der 51. Minute gibt es dann noch die Gelb-Rote Karte für Philip Scharm von Riverside und zum Ausgleich muss auch Markus Melmer von Ankerbrot in der 85. Minute mit Gelb/Rot vom Platz. Ansonsten: ein Punkt für jede Mannschaft – wohl das positivste an diesem Match. Cro-Vienna zeiht damit um weitere zwei Punkte davon und liegt nun neun Punkte vor den Kickern von Ankerbrot. Christian Wajs, Trainer KSV Ankerbrot Monte Laa: „Ein katastrophaler Platz und ein katastrophaler Schiedsrichter – wir waren die bessere Mannschaft aber es war unmöglich auf diesem Platz ordentlich Fußball zu spielen."

Margaretner Sportverein 81 - FC Tornado 05    6:0

altaltDer MSV 81 nutzte überzeugend die Chance sich ein wenig von der Abstiegszone abzusetzen. Das Ergebnis ist aber zu deutlich – Tornado war über weite Phasen des Spiels ein nahezu ebenbürtiger Gegner. Trotzdem fiel das Ergebnis sehr deutlich aus, weil der MSV 81 die wesentlich effektiveren Stürmer in ihren Reihen hatten. Thomas Atzberger (15. und 42 ) sowie Mario Martincic (30.) sorgten für die 3:0 Führung des MSV 81 in der ersten Halbzeit. Gegen Ende der Partie hielten die Gäste nicht mehr dagegen und kassierten noch weitere drei Tore – Erdal Gec war zweimal und Thomas Atzberger war einmal erfolgreich. Mit acht Punkten Vorsprung auf die rote Laterne kann man beim MSV 81 zunächst einmal tief durchatmen. Horst Emminger, Obmann MSV 81: „Ein fairer Gegner – Tornado war anfangs ebenbürtig, dann gab es aber doch einen deutlichen Sieg meiner Mannschaft."