Post 17 beweist Geduld und gewinnt gegen Nachzügler Penarol Wien

Am Sonntagvormittag standen sich in der 1. Klasse B - powered by planetwin365.com - der RSVM Post 17 und Penarol Wien gegenüber. Für die favorisierten Hausherren war es am Ende ein echtes Geduldsspiel, schon in der ersten Hälfte findet man gute Möglichkeiten vor, doch ein Tor wollte vorerst noch nicht gelingen. Diese durften erst in der zweiten Hälfte bejubelt werden, in der letzten Viertelstunde legte Post 17 den Grundstein zum Erfolg und gewann mit 2:0.

Nullnummer in den ersten 45 Minuten

Es sind die Hausherren, die die tonangebende Mannschaft sind und von der ersten Minute an das Heft in die Hand nehmen. Man hat mehr Ballbesitz und kann auch offensiv aufzeigen, immer wieder sucht man den schnellen Weg in die gegnerische Hälfte. Doch ein Treffer will trotz guter Möglichkeiten vorerst einfach nicht gelingen. Penarol Wien tut sich schwer, man findet keinen Spielrhythmus und ist hauptsächlich darauf gedacht, seine Defensivaufgaben erfolgreich abschließen zu können. So geht es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Post 17 wird für Geduld belohnt

Nach dem Seitenwechsel geht es weiter in Richtung Penarol-Tor, wieder sind es die Hausherren, die offensiv überzeugen und mehr vom Spiel haben. Weitere Möglichkeiten werden herausgespielt, alle warten nur noch auf den ersten Treffer. Es dauert dann aber doch 75 Minuten, bis Post 17 erstmals jubeln kann, Verteidiger Patrick Gröger kann nach einem Eckball per Kopf einnetzen. Mit dem 1:0 ist der Bann gebrochen, fünf Minuten später macht Post 17 den Sack zu und erhöht auf 2:0. Diesmal ist es Rumman Syed, der trifft. Dies ist auch der Endstand in dieser Partie.

Michael Seitner (Sektionsleiter RSVM Post 17): "Es war ein Geduldsspiel, man muss aber auch sagen, dass wir über 90 Minuten klar besser waren. Schon in der ersten Halbzeit hatten wir zwei sehr große Chancen, die wir nicht nutzen konnten. Nach dem Seitenwechsel sind uns die aber gelungen, es war ein verdienter Sieg."