Exklusiv! 2. Klasse A kompakt

altGradisce, schärfster Verfolger von Besiktas Wien in der 2. Klasse A, ließ in einem kuriosen Spiel beim HSV zwei Punkte liegen. Wacker Wien setzte sich gegen eine von Spielbeginn an dezimierte Mannschaft von BiH mit 7:0 durch. Sportivo ist die Rehabilitation nach der 0:21 Schlappe gegen Besiktas gelungen – 5:3 Sieg gegen Hörndlwald in einer sehr engen Partie. B.W.H. gewann bei den Maddogs, Kundrat und Union 12 trennten sich 1:1. Besiktas musste nicht antreten, da der Gegner - die Sans Papiers - keinen Platz reserviert hatten.

SC Wacker Wien - FC BiH   7:0

altaltDer FC BiH hatte massive Personalprobleme – es konnten nur neun Feldspieler und ein Tormann auflaufen. Damit waren für Wacker Wien die Aussichten auf drei Punkte von Beginn an nicht schlecht. Nach kurzer Einspielphase übernahmen die Kicker von Wacker Wien das Kommando und gingen auch sehr schnell mit 1:0 in Führung – Nino Ronchetti eröffnete den Torreigen in der dritten Minute. Barakat Ganaem und Alexander Ribisch schraubten das Ergebnis bis zur 18. Minute auf 3:0 hinauf. Nach Wiederanpfiff gelang Wacker Wien sogar noch ein Tor mehr als in der ersten Hälfte. Michael Strasser, Oliver Stoff (2) und Alexander Ribisch waren erfolgreich. Ein klares 7:0 und ein gesicherter Mittelfeldplatz für Wacker Wien sind die Folge. Otto Neu, Sektionsleiter SC Wacker Wien: „Unsere Elf hat sehr konsequent und gut gespielt und ganz sicher gewonnen."

Sportivo Wien - SC Lokomotive Hörndlwald   5:3

altaltNach der herben Niederlage gegen Besiktas hieß der nächste Gegner für Sportivo SC Lokomotive Hörndlwald. Für Hörndlwald war rein von der Ausgangsposition her die Möglichkeit auf einen Punktegewinn realtiv groß – und Punkte braucht Hörndlwald dringend um ein wenig näher an die Sans Papiers rücken zu können. Diese Mannschaft ist wohl die einzige die man einholen könnte um den Ligaverbleib im Finish der Meisterschaft zu sichern. Für Hörndlwald beginnt die Partie vielversprechend – 1:0 in der 15. Minute durch Peter Spitaler. Zwei Minuten später gleicht allerdings Herbert Baumann für die Heimelf aus. Weitere zwei Minuten später bessern sich die Karten von Hörndlwald schlagartig – Maurice Hundseder von Sportivo wird wegen Torraub ausgeschlossen. Dieser numerische Vorteil ist aber am Spielfeld nicht merkbar – Sportivo spielt in den nächsten Minuten sehr effektiv und kann mit 3:1 in Führung gehen. Thomas Burghardt und Marco Baumann bringen Sportivo mit zwei Toren in Front – mit 3:1 ist auch der Halbzeitstand gegeben. Die Dramatik setzt sich nach Wiederbeginn fort. Hörndlwald kommt besser ins Spiel und Daniel Landskron bzw. Michael Moser können in der 55. und 58. Minute ein Tor erzielen und stellen damit den Gleichstand her. In den folgenden Phase hat Hörndlwald die Chance das Spiel für sich zu entscheiden – Mario Strukelj spielt aber eine tolle Partie im Tor von Sportivo. Die glücklichere und effektivere Mannschaft ist am Ende Sportivo – Alexander Schuh schafft mit einem Doppelpack in der 73. und 89. Minute den 5:3 Sieg für die Hausherren. Hörndlwald kann wohl davon ausgehen, dass die Sans Papiers gegen Besiktas keine Punkte machen und damit wäre der Rückstand von vier Punkten im Kampf gegen den Abstieg noch nicht aussichtslos. Wolfgang Ibaschitz, Trainer Sportivo Wien: „Diese Woche konnten wir endlich einmal komplett antreten. Es war eins ehr faires Spiel auf Augenhöhe. Auch Hörndlwald hat Chancen vorgefunden das Spiel zu gewinnen."

Heeressportverein Wien - SC Gradisce   1:1

altaltEine im wahrsten Sinne des Wortes farbige und kuriose Partie konnte man am Sportplatz Fasangarten verfolgen. Der hohe Favorit SC Gradisce beherrscht zwar das Spiel von Beginn an, aber der HSV stellt sich mit aller Kraft dagegen. Die Kicker von Gradisce hatten am heutigen Tag mit dem Spielglück keinen gültigen Vertrag abgeschlossen und so ging bereits einer der ersten Schüsse an die Torlatte des HSV. Der HSV hatte dann sogar die Chance aus einem Konter in Führung zu gehen. Das torlose Remis zur Pause war für den HSV ein glückliches Zwischenergebnis. Das Unheil für Gradisce setzte sich aber sofort mit Wiederbeginn fort – zweite gelbe Karte für Ivan Bakic und damit Gradisce in numerischer Unterlegenheit. In der 55. Minute die große Chance für Gradisce in Führung zu gehen – der Strafstoß wird aber von Markus Cihar gehalten. Markus Cihar ist eigentlich nur ein Notnagel im Tor des HSV der mit dem letzten Aufgebot spielt. Dieser „Notnagel" entpuppt sich aber als eine große Stütze der Mannschaft und gehört zu den besten Spielern am Feld. Auch einen zweiten Strafstoß vergeben die Kicker von Gradisce. Das zerrt ein wenig an den Nerven der Gäste – vor allem an jenen von Zrinko Mandic der wegen Tätlichkeit in der 60. Minute ausgeschlossen wird. Nächster Tiefschlag für Gradisce ist das 1:0 für den HSV in der 63. Minute durch Gentian Dodaj. Zwei Spieler mehr für den HSV fallen allerdings nicht sonderlich ins Gewicht. „Schock" für Gradisce in der 84. Minute – schon wieder wird den Kickern von Christian Windisch ein Elfer zuerkannt. Die vollkommen verunsicherten Feldspieler bitten den Goalie Michael Berger um Hilfe – und der verwandelt zum 1:1. Ein glücklicher Punkt für den HSV – aber wenn man Strafstöße nur zu 33,3% verwertet, darf sich Gradisce nicht wundern keine drei Punkte holen zu können. Besiktas kann damit mit einem Sieg über die Sans Papiers am Sonntagnachmittag dem Titel ein gutes Stück näherkommen. Kurt Beer, Trainer Heeressportverein Wien: „Wir sind extrem ersatzgeschwächt angetreten und haben einen Punkt gemacht. Es war ein sehr faires Match – wir haben gut gekämpft und auf Grund der schlechten Chancenauswertung von Gradisce einen Punkt gemacht." Christian Windisch, Trainer SC Gradisce: „Die Chancenverwertung meiner Mannschaft war sehr schlecht. Auch mit nun Mann waren wir noch immer spielerisch überlegen – aber der Ball wollte in dieser fairen Partie einfach nicht ins Tor der Heimelf."

weitere Ergebnisse:

FFC Kundrat APPEL 02 - FC Union 12     1:1

Maddogs FC - Sportunion B.W.H. Juwelen Janecka     0:3

Union Vienna Türkgücü - FCJ Rickybau Alt Ottakring  0:9

Sans Papiers - FC Besiktas Wien

Das Spiel musste abgesagt werden, da nach Auskunft des Obmanns von Besiktas Wien, Öcal Firat, die Sans Papiers keinen Platz reserviert hatten.