HSV Wien bringt Vorsprung über die Zeit

Vienna TuerkguecueHeeressportverein WienDie 13. Runde wurde in der 2. Klasse A ausgetragen und am Sonntagvormittag traf der HSV Wien auf die Elf von Vienna Türkgücü. Nachdem die Gastgeber nach einer überlegenen ersten Halbzeit auf eine 2:0-Führung blicken konnten, ging es in der zweiten Hälfte heiß her, nach dem 1:2 für Türkgücü wurde es noch einmal spannend, am Ende sicherte sich der HSV Wien aber mit dem 2:1-Erfolg drei Punkte.

Die erste Halbzeit hatten die Gastgeber vom HSV Wien in der Hand und konnten schon von Beginn an die eine oder andere gute Chance herausarbeiten, bereits in der elften Minute ging man durch einen verwandelten Elfmeter von Michael Mayr in Führung. In der selben Tonart ging es weiter, die Gäste von Vienna Türkgücü kamen nicht so richtig in Schwung, taten sich schwer und so stellten die Gastgeber in Minute 24 auf 2:0, der Torschütze war Ibrahim Kurt. Mit dieser komfortablen Führung ging es auch in die Pause.

Anschlusstreffer macht es spannend

Nach Seitenwechsel gibt es einige Veränderungen in der Mannschaft von Türkgücü, gleich drei neue Kräfte laufen auf den Platz und das macht sich auch ziemlich schnell bemerkbar, denn in der 58. Minute kann die Elf von Türkgücü auf 1:2 verkürzen. Eine spannende letzte halbe Stunde beginnt, noch dazu muss der HSV Wien ab der 77. Minute gleich auf zwei Spieler verzichten sowohl Mustafe Alija als auch Torschütze Ibrahim Kurti müssen nach Gelb-Rot vom Platz. In Minute 83 sieht Ümit Akgül von Türkgücü die rote Karte. Es gibt zwar für die Gäste noch die Chance auf das 2:2, am Ende kann der HSV Wien den knappen Vorsprung aber doch über die Zeit bringen.

"Wir waren in der ersten Halbzeit sicherlich überlegen, nach den zwei Ausschlüssen wurde es dann schon etwas hektisch und Türkgücü hatte ein oder zwei gute Möglichkeiten auszugleichen, aber auch wir hätten noch auf 3:1 stellen können", erklärt Trainer Drazen Jambrovic nach der Partie.