Roma feiert Heimsieg gegen Vienna City FC

Der FC Roma empfing in der zweiten Runde der 2. Klasse B den Vienna City FC. Roma versuchte das Spiel zu machen, konnte sich aber nur wenige Chancen herausarbeiten, das die Gäste defensiv gut standen. Trotzdem gelang den Heimischen noch in der ersten Halbzeit das 1:0. In der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel am Spielgeschehen, Roma erhöhte auf 2:0, in den Schlussminuten konnte Vienna City zwar auf 1:2 verkürzen, zu mehr reichte es aber nicht. Damit bleibt Roma ungeschlagen und Vienna City weiterhin ohne Punkte.

Roma macht das Spiel

Es sind die Hausherren, die versuchen, das Kommando in dieser Partie zu übernehmen und das gelingt ihnen auch ganz gut. Von den Spielanteilen her hat Roma die Überhand. Vienna City versucht defensiv kompakt zu stehen und lässt Roma kommen. Man wartet auf Konterchancen, um zum Erfolg zu kommen. Die Gastgeber können die Überlegenheit dann aber in der 31. Minute nützen und gehen durch einen Treffer von Aleksandar Andjic in Führung. Vienna City kann zwar den einen oder anderen Konter fahren, doch erfolgreich abgeschlossen kann keiner werden, es geht mit einem 0:1 aus Sicht der Gäste in die Pause.

Vienna City hat das Nachsehen

In den zweiten 45 Minuten ändert sich nicht viel am Spielgeschehen. Im Großen und Ganzen lässt die Müller-Elf zwar wenige Chancen zu, man versteht es aber auch nicht, die Möglichkeiten, die man selbst bekommt, zu nutzen. Lange Zeit gibt es keinen zweiten Treffer zu sehen, ehe Slobodan Antonijevic den Ball für Roma ein zweites Mal im gegnerischen Gehäuse unterbringt. Mit dem 2:0 kann Roma den Sack zumachen, Vienna City bleibt nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 86. Minute durch einen Freistoß von Remy Fort.

Oliver Müller (Trainer Vienna City FC): "Wir haben ganz wenige Chancen zugelassen, haben Roma kommen lassen und auf Konter gewartet. Aus meiner Sicht hatten wir zahlreiche Möglichkeiten auf ein Tor, leider konnten wir diese heute nicht nutzen."