Wiener Traditionsklub lässt Punkte liegen

In der 10. Runde der 2. Landesliga empfing A11-R. Oberlaa den Döblinger Traditionsklub, First Vienna FC 1894. Vienna zeigt sich spielbestimmend, muss jedoch eine Niederlage einstecken. A11-R. Oberlaa gewinnt gegen den Titelfavoriten mit 2:1 (0:1). First Vienna FC 1894 führt weiterhin mit 22 Punkten die Tabelle an, während A11-R. Oberlaa zwei Plätze gut machen kann. Das Team von Peter Weingartmann steht mit 15 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz.

Vienna übernimmt die Kontrolle

First Vienna FC 1894 agiert von Beginn weg spielbestimmend und dominant. Oberlaa versucht den Traditionsklub nicht ins Spiel kommen zu lassen, was gemessen an der Qualität der Gäste nicht leichtfällt. Vienna geht in der 13. Minute durch eine wunderbare Kombination über mehrere Stationen in Führung. Patricio Paredes Saez schließt das Kombinationsspiel perfekt ab und jubelt über seinen fünften Saisontreffer.

Traditionsklub baut die Führung nicht aus

Vienna kommt noch zu einigen Topchancen vor der Halbzeit. Die Spieler von Peter Hlinka lassen die andere oder andere Chance auf das 2:0 liegen. Wenn sich das nicht rächt…

A11-R. Oberlaa dreht das Spiel

Oberlaa kommt mutiger aus der Halbzeitpause und kann ausgleichen. In der 53. Minute trifft Bane Bondokovic mit einem sehenswerten Schuss zum 1:1. Sasa Zezevic stellt in der 65. Minute das Spiel endgültig auf den Kopf. Der Routinier besorgt nach einem Eckball die 2:1 Führung. Im weiteren Verlauf der Partie  drückt Vienna auf den Ausgleich. Das Team von Peter Hlinka lässt eine Chance nach der anderen liegen und verschießt einen Elfmeter, den der heimische Tormann sehr gut hält. Oberlaa bringt die Führung über die Zeit und gewinnt 2:1 gegen den Titelfavoriten.

Stimmen zum Spiel

A11-R. Oberlaa Trainer Peter Weingartmann: „Vienna war erwartungsgemäß spielbestimmend. Wir haben versucht sie nicht ins Spiel kommen zu lassen, das ist aber ganz schwierig. In der zweiten Halbzeit haben wir uns mehr zugetraut und das Spiel gedreht.“

First Vienna FC 1894 Trainer Peter Hlinka: „Wir hatten das Spiel unter Kontrolle und müssen eine 0:1 Führung verteidigen können. Bei den Toren haben wir uns sehr naiv angestellt. Nach dem verschossenen Elfmeter hatten wir noch genügend Zeit und Chancen auf den Ausgleich. Da müssen wir ruhiger agieren. Eine unglückliche Niederlage.“