A11 - Rapid Oberlaa kommt trotz einer Überzahl über 70 Minuten über ein Unentschieden nicht hinaus

Planetwin365.at präsentiert: Hellas Kagran empfing diese Woche A11 - Rapid Oberlaa zum Duell in der 2. Landesliga. Die Heimischen konnten im Grunde genommen befreit in diese Partie gehen, da sie weder mit dem Titelkampf, noch mit dem Abstiegskampf etwas zu tun haben. Für die Gäste aus Oberlaa ging es aber doch noch um sehr viel. Trotz der guten Leistungen im Frühjahr stecken die Oberlaaer doch noch mitten im Abstiegskampf und benötigen noch dringend einige Punkte um das sichere Ufer zu erreichen. Aufgrund einer Torchancenverhinderung und dem darauf folgende Ausschluss gegen den heimischen Tormann, spielten die Heimischen dann gute 70. Minuten mit einem Mann weniger. A11 - Rapid Oberlaa konnte auch den dadurch verhängten Strafstoß sicher verwandeln und sah auch lange Zeit wie der Sieger aus, doch die Bleidt Elf verpasste es die Überzahl erfolgreich auszunutzen und die Heimischen schafften es kurz vor dem Ende durch ihren Kapitän Roman Flandorfer auf 1:1 auszugleichen. Somit gab es am Ende eine Punkteteilung, wobei es A11 - Rapid Oberlaa verpasste wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu ergattern.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ein früher Ausschluss schwächt die Heimischen schwer

Von Beginn an merkte man, dass sich die Gäste aus Oberlaa am großen Rasenplatz nicht wirklich wohl fühlten. Die Heimischen waren drückend überlegen in der Anfangsphase und Roman Pokorny war baldigst warm geschossen und sollte im Laufe der Partie noch so einiges zu Halten bekommen. Komplett entgegen dem Spielverlauf war dann aber die 20. Minute im Spiel. Nach einem schwachen Rückpass auf den Tormann der Kagraner, sprintete Aleksandar Gacic dazwischen und konnte vom Tormann nur mehr mittels Foulspiel gestoppt werden. Da der Spieler freie Bahn aufs Tor gehabt hätte, kam der Schiedsrichter nicht darum die rote Karte zu zeigen und einen Strafstoß zu geben. Somit musste Adrian Klooss das Spielfeld verlassen und den verhängten Strafstoß verwertete Fatih Demir sicher zum 0:1. Trotz der Unterzahl und dem Rückstand blieb allerdings Hellas Kagran weiter die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich Chance um Chance. Alleine Roman Pokorny hatten es die Oberlaaer dann zu verdanken, dass es beim Pausenpfiff des Schiedsrichters noch immer 0:1 stand.

Spannung bis zum Schluss

Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich nichts am Spielgeschehen. Trotz Überzahl schafften es die Gäste nicht die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Einzig und allein ihre harte Gangart mochte dem Gegner ein wenig zuzusetzen, aber das spielerische Element hatten die Kagraner ganz auf ihrer Seite. Allerdings wollte der Ball an diesem Tag allem Anschein nach kein zweites Mal den Weg ins Netz finden und so vergingen die Minuten und die Zeit für Hellas Kagran wurde immer knapper. Gegen Ende der Partie stürmten die Heimischen dann zum Teil mit acht Mann und schließlich erlöste Roman Flandorfer seine Mannschaft mit dem Ausgleich zum 1:1 in der 86. Minute. Die Vorarbeit dazu lieferte der eingewechselte Mladen Pejic. Mit dem Schlusspfiff donnerte schließlich noch Mesut Dogan einen Freistoß an die Querlatte. Beinahe hätte es sogar noch für einen Heimsieg gereicht, doch so durften sich die Oberlaaer über einen sehr glücklichen Punktgewinn im Abstiegskampf freuen.