Wacker Innsbruck muss gegen Sollenau in die Verlängerung

Sollenau SC_1Der 1. SC Sollenau hatte in der zweiten Runde des ÖFB Samsung Cup den Bundesligisten Wacker Innsbruck zu Gast. Nachdem Wacker in Führung geht, kann die Heimelf ausgleichen, beim 1:1 bleibt es bis zum Ende der regulären Spielzeit. In der Verlängerung zündet Wacker Innsbruck den Turbo, am Ende setzt man sich mit 5:1 durch.

Es kamen ungefähr 600 Zuschauer auf den Sportplatz nach Sollenau, um sich das Cup-Spiel gegen den Bundesliga-Klub Wacker Innsbruck anzusehen. Die krisengeschüttelte Kogler-Elf wollte sicherlich zumindest im Cup aufzeigen, wenn es schon in der Meisterschaft nicht klappen will. Von der ersten Minute an sehen die Fußballfans ein flottes und abwechslungsreiches Spiel, dem es von Beginn an nicht an Chancen fehlt. Der erste Treffer fällt auch gleich in der 14. Minute, Wacker Innsbruck kann mit 1:0 in Führung gehen, Christoph Saurer kann den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Doch Sollenau gibt weiter ordentlich Gas und kann in Minute 19 das 1:1 machen, Slaven Lalic trägt sich in die Torschützenliste ein. In der verbleibenden Zeit der ersten Hälfte geht es weiterhin Hin und Her, Sollenau präsentiert sich gut gegen den Bundesligisten, es bleibt beim 1:1 zur Pause.

Keine Tore in der zweiten Hälfte

Die zweite Halbzeit ist geprägt von harten Zweikämpfen, es zeigt sich, dass weder Sollenau noch Wacker Innsbruck den Kampf um jeden Zentimeter für sich entscheiden will, keiner will den zweiten Gegentreffer kassieren. Dadurch wirkt die Partie sehr zerfahren, schöne Spielzüge sind Mangelware. Die beste Möglichkeit in dieser Phase hat Sollenau, aber Lalic kann den Ball nur an die Latte köpfeln. Am Ende erhöht Wacker noch einmal das Tempo, es bleibt allerdings beim 1:1 nach 90 Minuten. Nun kann sich Wacker weiter in den Vordergrund spielen, in der 91. Minute kann Roman Wallner das 2:1 für die Gäste machen und zwei Minuten später sorgt er mit eine sehenswerten Einzelaktion und seinem zweiten Tor für das vorentscheidende 3:1. Doch für Wallner ist die Partie noch nicht zu Ende, mit einem lupenreinen Hattrick ist er bei Wacker wohl einer der Besten, das 4:1 fällt in der 104. Minute und Alexander Fröschl sorgt für den Endstand von 5:1 in Minute 111. Am Ende schafft also der Bundesliga-Klub Wacker Innsbruck nach einem harten Kampf doch den Aufstieg in die dritte Runde des ÖFB Samsung Cup.