Exklusiv! ÖFB Frauenliga kompakt

altDie großen Entscheidungen in der laufenden Saison sind ja schon vor der 17. Runde der ÖFB Frauenliga gefallen. Die letzte zu beantwortende Frage drehte sich um den dritten Meisterschaftsplatz. Diese Frage wurde im direkten Duell zwischen Innsbruck und Südburgenland entschieden. Innsbruck gewann etwas glücklich mit 5:4 und damit ist den Kickerinnen aus dem Westen der dritte Platz nicht mehr zu nehmen. Neulengbach ist Meister und Spratzern der Vize – aber das stand ja schon lange fest.

FC HOCO Südburgenland - NÖ-SV Neulengbach Pflegeheim Beer  1:3

altaltSpitzenspiel der 17. Runde der ÖFB Frauenliga musste der angehende Meister Neulengbach zum Spitzenteam HOCO Südburgenland und die Gastelf wurde von sehr heißen Temperaturen in Empfang genommen. Wirklichen Spitzenfußball konnte man unter diesen Bedingungen nicht erwarten und so sahen an die 200 Zuschauer ein eher durchschnittliches Spiel. Neulengbach ging sehr schnell durch Nina Burger in Führung – bereits ab der siebenten Minute gehen die Gäste in Führung. Südburgenland hält aber dagegen und kann bereits acht Minuten später doch ziemlich überraschend durch Susanna Koch ausgleichen. Nina Burger bringt aber kurz darauf die Neulengbacher Kickerinnen wird in Führung. Eine sehr gute Chance auf den neuerlichen Ausgleich wird von der Heimelf vergeben. Mit einer 2:1 Führung für den Favoriten Neulengbach geht es in die Pause. Nach Seitenwechsel sind allerdings die Gäste die klar bessere Mannschaft – Maria Gstöttner setzt in der 76. Minute den Schlusspunkt zum 3:1 Erfolg für Neulengbach. Dr. Hannes Uhlig, Trainer NÖ-SV Neulengbach Pflegeheim Beer: „Es war ein eher mäßiges Spiel bei sehr heißen Temperaturen. Meine Elf hat nur 50% von dem gezeigt was wir normal im Stande sind zu leisten. In der zweiten Hälfte waren wir aber die klar bessere Mannschaft."

McDonalds LUV Graz - FC Wacker Innsbruck   4:5

altaltNeun Tore, eine spannende und dramatische Partie lieferten sich die Spilerinnen von LUV Graz und Wacker Innsbruck. Die Begegnung war von vielen Fehlern im Spielaufbau geprägt – und diese Fehler leisteten sich in der ersten Hälfte vor allem die Gäste. Lisa Weissensteiner bringt LUV in der 11. Minute in Führung, sechs Minuten später erhöht Jessica Starchl auf 2:0. In der 28. Minute gelingt Nicole Billa der Anschlusstreffer für Innsbruck. LUV Graz kontert aber sofort und Alexandra Veronik stellt die 3:1 Führung her – bei diesem Stand werden auch die Seiten gewechselt. Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehören den Gästen – Nicole Billa und Cäcilia Metzler können auf 3:3 ausgleichen. Faktisch im Gegenstoß gelingt in der 53. Minute allerdings Alexandra Veronik der erneute Führungstreffer für LUV Graz. Innsbruck hält dagegen und versucht alles den Ausgleich zu erzielen – dieser gelingt auch in der 70. Minute – Torschützin ist Sandra Hausberger. Dieses 4:4 hält auch fast bis zum Abpfiff der Partie – etwas glücklich können dann doch die Innsbruckerinnen drei Punkte in den Westen mitnehmen – Nicole Billa schafft in der 91. Minuten den 5:4 Siegestreffer. Damit sind eine Runde vor Meisterschaftsende die Tabellenplätze an der Spitze fixiert. Neulengbach wird Meister, Spratzern Vizemeister und Innsbruck erobert den dritten Meisterschaftsrang. Mag. Stephan Glöckner, Trainer FC Wacker Innsbruck: „Wir haben leider jede Menge Fehler im Spielaufbau gemacht. Konditionell waren wir aber am Ende um einen Tick besser – und das Glück war diesmal auch auf unserer Seite."