Rennweg glücklicher Sieger gegen 1980 Wien

altaltMit dem FC 1980 Wien und dem Rennweger SV trafen zum Auftakt der Rückrunde zwei der stärksten Mannschaften der Oberliga A aufeinander. Entsprechend eng war dann auch die Partie – von einem verdienten Sieger kann man nicht sprechen. Der Rennweger SV verließ als glücklicher agierende Mannschaft mit einem 2:1 Erfolg das Spielfeld.

Knappe Partie – glücklicher Sieger

Zwei sehr ausgeglichene Mannschaften zeigen von Beginn an ein durchaus ansprechendes Spiel. Bereits nach fünfzehn Minuten kann die Heimelf das erste Mal jubeln – Mesut Ünal trifft zum 1:0. Keine zehn Minuten später gleicht Bernd Kovacs für den Rennweger SV aus. Die Begegnung bleibt weiter ziemlich ausgeglichen – nennenswerte Vorteile gibt es für keine der beiden Mannschaften. Knapp vor der Pause die große Chance für 1980 – ein etwas fragwürdiger Strafstoß wird verhängt. Daniel Czerny kann jedoch den Schuss parieren – es bleibt beim 1:1. Die zweiten 45 Minuten unterscheiden sich von der ersten Hälfte kaum. Beide Mannschaften haben Chancen um in Führung zu gehen. Am Ende bewahrheitet sich aber wieder einmal der abgedroschene Spruch, dass Tore die man nicht schießt für den Gegner zu Buche schlagen. Drei Minuten vor Ende der Partie macht Ilyas Cavusoglu das 2:1 für die Gäste. Ein höchst unglücklicher Spielverlauf für 1980 Wien die sich absolut einen Punkt verdient hätten. Der ASV 13 überholt 1980 Wien in der Tabelle und Rennweg macht einen Platz gut und liegt nun an sechster Stelle.

Oliver Sturm, Trainer Rennweger SV:

„Wir haben glücklich gewonnen – es war eine knappe Partie in der wir die besseren Chancen aus dem Spiel hatten und 1980 war aus Standardsituationen sehr gefährlich."