Wiener Sportklub lässt Punkte liegen

Bei schönstem Fußballwetter war L.A. Riverside zu Gast beim Wiener Sportklub 1b. Die Ausgangslage war klar, der Sportklub musste einen Dreier einfahren, um mit den Tabellenersten Cro-Vienna und Gradisce Schritt zu halten und nicht den Anschluss zu verlieren. Das Team von Christian Pürer war spielbestimmend, konnte aus der Überlegenheit aber nicht genug Offensivpower entwickeln. Erst in der zweiten Hälfte fiel ein Tor - Aber für Riverside. Mit einem Kraftakt konnte der Gastgeber noch ausgleichen und am Ende ging das Unentschieden in Ordnung.

L.A. Riverside steht hinten bombensicher

Die erste Halbzeit war eine sehr dominierende Sportklub-Elf zu sehen, die läuferisch stärker war und taktisch gut eingestellt waren. Via Kurzpass-Stafetten wollte sich das Team schnell vor das Tor der Gegener kombinieren. L.A. Riverside machte es der Heimmannschaft jedoch nicht leicht. Das Team stand defensiv sehr eng an ihren Gegenspielern und stellte die Räume zu. Immer wieder verrannten sich die Sportklub-Spieler in den engen Defensiv-Verbund.

Rote Karte und Elfmeter sorgt für Wende

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber den Druck, aber ging immer mehr Risiko ein. Das spielte Riverside geradezu in die Karten. Hinten ließen sie nichts anbrennen und stellten schnell um auf Konter. Ein bewährtes Mittel, dass sich auszahlen sollte. In der 77. Minute dann der Schock für den Wiener Sportklub: Rote Karte für Abwehrspezialist Ante Ivanko und Strafstoß. Diese Chance ließen sich die Gäste natürlich nicht nehmen und Adis Cutura machte den Elfmeter rein. Danach setzte der Sportklub alles daran noch das Unentschieden zu erreichen. Gesagt, getan. Ein sehenswerter Weitschuss von Selman Aydin zappelt in der 85. Minute in den Maschen. "Das 1:1 geht in Ordnung. Man muss die Leistung des Gegners auch mal anerkennen können. Riverside hat heute einen guten Job gemacht. Defensiv haben wir uns echt schwer getan. Meine Jungs hatten heute einfach nicht das letzten Quäntchen Glück.", sagte Sportklub-Coach Pürer.